Главная » Рецепты » Мраморное суфле из творога

Мраморное суфле из творога

Мраморное суфле из творога

Творог и желатин — ингредиенты, с которыми я очень люблю работать. Из них можно приготовить и крем для торта, и десерт с ягодами, и холодный чизкейк. Однако больше всего моим домашним нравится мраморное суфле из творога. Это трехслойное лакомство может получиться невзрачным на вид, но по вкусу не уступает торту!

Блюдо получается сытным и одновременно легким, поэтому подать его можно даже к завтраку. Еще один плюс такого десерта — всего семь ингредиентов, которые почти всегда найдутся на кухне. Есть 15–20 свободных минут? Тогда отправляемся на кухню и быстренько всё смешиваем!

Мраморное суфле из творога

Как приготовить мраморное суфле из творога

Ингредиенты

Творог
400 г
Сметана
500 г
Печенье
6 шт.
Молоко
6 ст. л.
Какао-порошок
5 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Желатин
35 г

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Творог, сметану и сахар смешайте с помощью миксера до получения однородной консистенции и растворения сахара.2Желатин залейте теплой водой так, чтобы вода его полностью покрыла примерно на 0,5 см. Спустя 30 минут влейте к желатину молоко и поставьте на медленный огонь. Хорошо прогрейте смесь, но не кипятите.3Тонкой струйкой влейте желатиновую смесь в творожную массу. Хорошо перемешайте.

    Мраморное суфле из творога

    4Разделите массу на три части. В одну добавьте какао, во вторую измельченное печенье, а третью оставьте белой (по желанию можно добавить немного ванили).5Салатник круглой формы застелите пищевой пленкой. Поочередно наливайте по 2 ст. л. каждой творожной массы, пока не заполните емкость.6Отправьте суфле в холодильник до застывания, примерно на 6 часов.7Застывшее суфле переверните на блюдо и снимите пленку.

    Мраморное суфле из творога

Приготовить мраморное творожное суфле не составит особого труда. Вы можете превратить процесс в веселое кулинарное занятие с детьми или внуками. Также можете пофантазировать с начинкой: добавить в третью часть кусочки ананаса, орешки или кокосовую стружку. Получится вкусно и экзотично. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...