Главная » Рецепты » Пирог с замороженными ягодами

Пирог с замороженными ягодами

Пирог с замороженными ягодами

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом пирога с замороженными ягодами, который отлично подойдет для чаепития с друзьями или семейного ужина. Этот пирог очень прост в приготовлении, а получается настолько вкусным, что точно станет вашим любимым десертом.

Пирог с замороженными ягодами

Такую выпечку я готовлю обычно весной, когда нужно разгрузить морозилку, использовав прошлогодние запасы вишни, смородины, малины. Можно сделать микс из всех ягод, которые найдете. Далее всё просто: следует замесить песочное тесто и приготовить начинку. Итак, приступаем к приготовлению!

Пирог с замороженными ягодами: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
125 г
Вода
50 мл
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Замороженные ягоды
500 г
Сахар
100 г
Крахмал
2 ст. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и взбейте с помощью погружного блендера до получения крошек. Добавьте яйцо и воду, замесите тесто. Сформируйте шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. 2Приготовьте начинку. В миске смешайте замороженные ягоды, сахар и крахмал.3Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте тесто из холодильника и разделите его на две части, одну часть слегка раскатайте и уложите в форму для запекания. Сверху выложите ягодную начинку. 4Раскатайте вторую часть теста и нарежьте ее на полоски. Уложите полоски на начинку в виде решетки. 5Поставьте пирог в разогретую духовку и запекайте около 40 минут, до золотистого цвета. 6Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть. После этого можно нарезать его на порции и подавать на стол.

    Пирог с замороженными ягодами

Вот и готов ваш вкусный пирог с замороженными ягодами! Надеюсь, вы оцените этот рецепт и повторите его в своей кухне. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...