Главная » Вторые блюда » Шаурма с баклажанами

Шаурма с баклажанами

Шаурма с баклажанами

Описание приготовления:

Шаурма — идеальное блюдо для тех, кто любит миксовать различные начинки и каждый раз добавлять в их перечень новые ингредиенты. Попробуйте шаурму с баклажанами и вы удивитесь тому, насколько этот овощ способен украсить собой вкус всего блюда!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Состав / Ингредиенты:

  • Лаваш 1 Штука
  • Филе куриное 150 Грамм
  • Помидор 1-2 Штук
  • Картофель фри 5-6 Штук
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
  • Соус чесночный 3 Ст. ложки
  • Салат 2-3 Штук (листа)
  • Масло растительное 50 Миллилитров (для жарки)
  • Соль 2 Щепотки

Количество порций 1

Калорийность

113 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шаурма с баклажанами»

Шаурма с баклажанами

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель поджарьте заранее или используйте готовый. Помидоры с баклажанами промойте, с куриной грудки срежьте пленки и также промойте.

Шаурма с баклажанами

Нарежьте куриную грудку ломтиками, а баклажаны — полукольцами. Посолите и обжарьте на сковороде в растительном масле сначала куриную грудку примерно 10 минут, затем баклажаны примерно 5-8 минут.

Шаурма с баклажанами

Разверните лист лаваша и его край смажьте кетчупом и чесночным соусом. Если соуса нет в наличии, то замените его майонезом любой жирности или сметаной. Добавьте ломтики картофеля.

Шаурма с баклажанами

Соленый огурец нарежьте на длинные четвертинки, выложите на картофель. Нарежьте помидор и добавьте вместе с баклажанной нарезкой на лаваш.

Шаурма с баклажанами

Выложите кусочки обжаренного куриного филе. По желанию курицу тоже можно приготовить заранее и уменьшить время создания шаурмы.

Шаурма с баклажанами

Выложите промытые листья салата и добавьте еще немного соуса для сочности.

Шаурма с баклажанами

Заверните длинные края лаваша и сверните его рулетом, придерживая руками начинку. Но и сильно не скручивайте, чтобы лаваш не порвался!

Шаурма с баклажанами

Прогрейте электрогриль или сковороду-гриль и выложите на панели заготовку. Сбрызните растительным маслом и поджарьте 3-4 минуты до румяности.

Шаурма с баклажанами

Подайте шаурму с баклажанами к столу горячей!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Замороженные фаршированные перцы в мультиварке

Описание приготовления: Яркое аппетитное блюдо сразу же привлечет внимание ваших родных и друзей. Чтобы уделить ...