Описание приготовления:
Шаурма — идеальное блюдо для тех, кто любит миксовать различные начинки и каждый раз добавлять в их перечень новые ингредиенты. Попробуйте шаурму с баклажанами и вы удивитесь тому, насколько этот овощ способен украсить собой вкус всего блюда!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Горячие блюда / Шаурма
Состав / Ингредиенты:
- Лаваш 1 Штука
- Филе куриное 150 Грамм
- Помидор 1-2 Штук
- Картофель фри 5-6 Штук
- Огурец соленый 1 Штука
- Кетчуп 3 Ст. ложки
- Соус чесночный 3 Ст. ложки
- Салат 2-3 Штук (листа)
- Масло растительное 50 Миллилитров (для жарки)
- Соль 2 Щепотки
Количество порций 1
Калорийность
113 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шаурма с баклажанами»
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель поджарьте заранее или используйте готовый. Помидоры с баклажанами промойте, с куриной грудки срежьте пленки и также промойте.
Нарежьте куриную грудку ломтиками, а баклажаны — полукольцами. Посолите и обжарьте на сковороде в растительном масле сначала куриную грудку примерно 10 минут, затем баклажаны примерно 5-8 минут.
Разверните лист лаваша и его край смажьте кетчупом и чесночным соусом. Если соуса нет в наличии, то замените его майонезом любой жирности или сметаной. Добавьте ломтики картофеля.
Соленый огурец нарежьте на длинные четвертинки, выложите на картофель. Нарежьте помидор и добавьте вместе с баклажанной нарезкой на лаваш.
Выложите кусочки обжаренного куриного филе. По желанию курицу тоже можно приготовить заранее и уменьшить время создания шаурмы.
Выложите промытые листья салата и добавьте еще немного соуса для сочности.
Заверните длинные края лаваша и сверните его рулетом, придерживая руками начинку. Но и сильно не скручивайте, чтобы лаваш не порвался!
Прогрейте электрогриль или сковороду-гриль и выложите на панели заготовку. Сбрызните растительным маслом и поджарьте 3-4 минуты до румяности.
Подайте шаурму с баклажанами к столу горячей!
Источник