Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевое мясо в воке. Количество перца чили регулируйте по вкусу, можно использовать сушёный молотый перец. В качестве подсластителя подойдет любой сироп, мёд или сахар. Мясо получается сочным, с ярким насыщенным вкусом. Подавать его можно с рисом или лапшой.
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Соевое мясо 40 Грамм
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Корень имбиря 5 Грамм
- Перец чили 5-10 Грамм
- Лук зеленый 5 Грамм
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Подсластитель 1/2 Чайных ложки (сахар или сироп)
- Вода 40 Миллилитров
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
Количество порций 1
Калорийность
264 ккал
Калорийность
20 г
Белки
13 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Соевое мясо в воке»
Подготовьте все ингредиенты.
Соевое мясо замочите в воде на 10-15 минут до мягкости.
Затем промойте в холодной воде и тщательно отожмите.
Добавьте к соевому мясу крахмал и перемешайте.
Разогрейте сковороду вок на среднем огне с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте соевые кусочки до золотистого цвета с двух сторон. Во время жарки прижимайте их лопаточкой, чтобы выпарилась вся влага. Затем отложите их в тарелку.
Сковороду протрите и снова влейте 1/2 ст.л. растительного масла. Добавьте мелко порубленный корень имбиря, чеснок и перец чили. Обжаривайте их 30-40 секунд.
Влейте воду и соевый соус, добавьте подсластитель. Доведите до кипения.
Добавьте соевые кусочки. Жарьте, пока они полностью не впитают в себя соус.
Затем добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешайте и снимайте с плиты.
Соевое мясо в воке готово, приятного вам аппетита!
Источник