Описание приготовления:
Котлетки для Тсукунэ можно делать любой формы на ваше усмотрение. Иногда, если не хочется варить соус, используют уже готовый соус Терияки. Если нет гриля, их вполне можно приготовить на обычной сковороде. Для этого их обжаривают на смазанной сковороде на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем влейте соус и на сильном огне, крутя котлетки, прогрейте их еще несколько минут.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда География кухни: Японская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Фарш куриный 400 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Желток 1 Штука
- Имбирь 1 Штука (1/2 сантиметра)
- Соль По вкусу
- Крахмал картофельный 4 Ст. ложки (без горки + для соуса — 1/2 ч.л.)
- Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Мирин 2 Ст. ложки (рисовое вино)
- Вода газированная 3 Ст. ложки
Количество порций 3
Калорийность
171 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тсукунэ»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Тсукунэ.
Выложите куриный фарш в миску, добавьте желток и мелко нарезанный репчатый лук.
Имбирь натрите на мелкой терке, добавьте к фаршу и всыпьте крахмал. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш.
Сформируйте из фарша маленькие круглые котлетки, чтобы их количество делилось на три.
Наденьте на деревянные шпажки по три штуки и дайте полежать в холодильнике 15 минут.
Налейте растительное масло в сковороду гриль и разогрейте на среднем огне. Выложите шпажки в сковороду и обжаривайте их до готовности со всех сторон, смазывая остывшим соусом.
Приятного аппетита!
Источник