Главная » Рецепты » Тыквенные кексы

Тыквенные кексы

Тыквенные кексы

Вообще в нашей семье Хеллоуин никогда не праздновали. Даже в городе не сильно украшают заведения к дате, чтобы о нём кто-то помнил. Но в этом году мы с мужем решили, что детям надо как-то развлечься. Всё же последние 2 года выдались довольно сложными. Поэтому супруг предложил сыновьям подготовить интересные костюмы, а я занялась организацией трапезы. На сладкое подам тыквенные кексы: воздушные и страшно вкусные.

Так уж повелось, что тыква у всех ассоциируется с Хеллоуином. Именно из нее изготавливают жуткие фонари, а заботливые мамочки добавляют этот ингредиент практически во все блюда на столе. Тыквенный чизкейк? Запросто! Конфеты из тыквы с шоколадом, орехами и кокосовый стружкой? Тоже легко! Но гвоздем программы многие годы остаются воздушные кексы с кусочками тыквы, которые щедро украшают взбитыми сливками и яркой присыпкой.

Как приготовить тыквенные кексы

Для приготовления данной выпечки вам понадобится небольшая долька тыквы, изюм, корица и остальные составляющие любого теста. На самом деле, процесс довольно быстрый и неутомляющий. Поэтому вы можете вовлечь в него и детей. Это отличный способ наладить с ними контакт и научить чему-то новому.

Тыквенные кексы

Ингредиенты

Тыква
350 г
Яйцо
1 шт.
Пшеничная мука
150 г
Подсолнечное масло
50 г
Сахар
150 г
Корица
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сахарная пудра
по вкусу
Сода
0,5 ч. л.
Изюм
70 г

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Дольку тыквы очистите от кожуры. Нарежьте ее на небольшие кусочки и выложите на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте тыкву в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут (до мягкости).2Далее разомните тыкву до состояния пюре вилкой или блендером. Теперь приготовьте тесто. Миксером взбейте яйцо с солью до состояния пены. Добавьте туда сахар и продолжайте взбивать.

    Тыквенные кексы

    3Добавьте следующим масло. Смешайте ингредиенты миксером, а затем отложите прибор. Он больше не понадобится. Добавьте в тесто пюре из тыквы, корицу, соду и размоченный изюм. Перемешайте ложкой.4Постепенно, в 3 приема, введите в массу пшеничную муку. Хорошо перемешайте всё венчиком. Разложите тесто по силиконовым формам. Отправьте кексы выпекаться в духовку на 25 минут при 180 градусах.

    Тыквенные кексы

Готовые тыквенные кексы присыпьте сахарной пудрой, подавайте к чаю или кофе. Если вы планируете готовить выпечку на праздничный стол, можете украсить ее плотным белковым кремом и разноцветной присыпкой. Удачи в приготовлении!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Спаржевая фасоль заморозка на зиму

Описание приготовления: Для заготовки спаржевой фасоли на зиму выбирайте молодые стручки ярко-зеленого цвета, без повреждений, ...