Описание приготовления:
Если вы готовите уху из щуки для взрослых, то обязательно добавьте в нее при варке не разрезанный стручок острого перца. Можно также в конце приготовления влить в бульон 50 мл. качественной водки — это особенно актуально в холодные, студеные дни.
Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Щука 350 Грамм (голова, хвост и т.д.)
- Картофель 1 Штука (крупный)
- Пшено 70 Грамм
- Вода горячая 800 Миллилитров
- Морковь 1/2 Штуки (крупная)
- Лук репчатый 1/2 Штуки (крупный)
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Петрушка 1/4 Пучка (или зелень сельдерея)
- Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций 3
Как приготовить «Уха из щуки с пшеном»
Подготовьте указанные ингредиенты. Желательно для ухи использовать голову щуки и прочие части тушки. Промойте тщательно части рыбы, удалите из головы жабры. Очистите от кожуры картофель, лук и морковь, промойте в воде.
Выложите промытые части рыбы в казан или кастрюлю. Нарежьте средними кубиками картофель и морковь, а лук — полукольцами. Добавьте в емкость к рыбе.
Тщательно промойте пшено в нескольких водах, чтобы оно утратило свою горечь. Если плохо промыть эту крупу, то она придаст горечь и горячему блюду!
Всыпьте в казан промытое пшено, добавьте лавровые листья.
Влейте горячую воду и отварите все примерно 20 минут.
Промойте помидор и свежую зелень, очистите зубчики чеснока. Нарежьте помидор крупными кубиками, удаляя зеленую сердцевинку. Зелень и чеснок нарежьте мельче. Добавьте все в уху вместе с солью и молотым черным перцем. По желанию можете всыпать и приправу для рыбы, овощей. Отварите примерно 10 минут.
Попробуйте уху на вкус и разлейте ее горячей в глубокие тарелки. Подайте с острым перцем или пикантным соусом из чеснока.
Источник