Главная » Вторые блюда » Запеченный лосось с травами и лимоном

Запеченный лосось с травами и лимоном

Запеченный лосось с травами и лимоном

Ингредиенты (на 6 порций):

Филе семги или морской форели 1 килограмм
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 150 граммов
Мята 2 веточки
Тимьян 2 веточки
Средний пучок петрушки 1 штука
Цедра лимона 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Главное в этом блюде – не пересушить рыбу. Она действительно готовится ровно столько, сколько сказано в этом рецепте!

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте продукты.

Запеченный лосось с травами и лимоном

Шаг 2
Сделайте масло с травами: оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Запеченный лосось с травами и лимоном

Шаг 3
Листья зелени снимите с веточек, чеснок очистите, порубите все вместе как можно мельче.

Запеченный лосось с травами и лимоном

Шаг 4
Смешайте измельченные зелень и чеснок с маслом и цедрой, распределите по половине листа пергамента слоем 1 см и положите в морозильник на 30 мин.

Запеченный лосось с травами и лимоном

Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °С. Рыбу нарежьте на порционные куски и натрите солью и перцем с обеих сторон. Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень.

Запеченный лосось с травами и лимоном

Шаг 6
Нарежьте застывшее масло на столько же кусочков, сколько у вас кусков рыбы, и выложите масло на рыбу. Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте 8–10 мин.

Запеченный лосось с травами и лимоном

Шаг 7
Блюдо готово!

Запеченный лосось с травами и лимоном

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Индейка с картошкой и шампиньонами

Описание приготовления: Индейку с картошкой и шампиньонами можно приготовить из любой части птицы, так же ...