Главная » Рецепты » Аджика из базилика

Аджика из базилика

Аджика из базилика

Описание приготовления:

Красочная аджика из базилика обязательно удивит своим вкусом ваших родных и друзей. Все захотят узнать рецепт ее приготовления, но только вам решать — делиться им или нет! Храните аджику в холодильнике или на холоде, чтобы она не забродила.
Основной ингредиент: Базилик / Зелень Блюдо: Заготовки / Аджика

Состав / Ингредиенты:

  • Базилик 1 Пучок (крупный)
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Перец острый 2 Штуки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Уксус 9% 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров

Количество порций 3

Калорийность

580 ккал

Калорийность

1 г

Белки

61 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Аджика из базилика»

Аджика из базилика

Подготовьте указанные ингредиенты. На крупный пучок зеленого базилика вам примерно понадобятся 4-5 крупных зубчиков чеснока и 2 мелких стручка острого перца.

Аджика из базилика

С веточек базилика снимите листья и промойте в воде.

Аджика из базилика

Очистите и промойте зубчики чеснока и острый перец от семян. Нарежьте слайсами чеснок, а перец — мелкими кубиками.

Аджика из базилика

Выложите всю массу в чашу измельчителя и отпюрируйте примерно 3-4 минуты на пульсирующем режиме. Затем влейте растительное масло, уксус и всыпьте соль. Пробейте еще раз в течение 2-3 минут.

Аджика из базилика

Выложите аджику из базилика в баночку или пищевой контейнер, поместите в холодильник для охлаждения. Если готовили ее на зиму, то заморозьте в пищевом контейнере в морозильной камере.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Конфитюр из черешни с желатином

Описание приготовления: Такой конфитюр отлично подойдет к сырникам, блинам, оладьям или как дополнение к мороженому. ...