Главная » Рецепты » Белковый рулет: рецепт без муки

Белковый рулет: рецепт без муки

Белковый рулет: рецепт без муки

Всем сердцем обожаю качественный шоколад, выпечку и другие сладости. Но не могу позволить себе есть всё подряд. Генетически я расположена к полноте, поэтому всю жизнь ограничиваю себя в десертах. Но иногда люблю побаловать себя чем-то вкусненьким и домашним. Поэтому экспериментирую с рецептами без глютена либо с заменителями сахара.

И одно из таких лакомств — это любимый белковый рулет без муки. Он получается необыкновенно легким и вкусным, творожный крем придает ему воздушность, а ягоды делают изысканным. Для приготовления низкокалорийной версии я частенько использую экстракт стевии. Ниже предлагаю классический рецепт — с сахарной пудрой. А вы уж выбирайте для себя, что лучше.

Белковый рулет: рецепт без муки

Белковый рулет без муки: важные нюансы

Из ягод белковый рулет прекрасно дополнит черника, малина или смородина, а из фруктов — консервированный ананас либо персик. Обязательно украсьте десерт чем-то хрустящим. Рулет получается очень нежный, поэтому хрустинка в виде тех же миндальных лепестков или орешков будет очень кстати. Приятных приготовлений.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахарная пудра
180 г
Ванилин
2 г
Творог
350 г
Молоко
100 г
Ягодное пюре
100 г

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Отделите желтки, добавьте к ним ванилин, 100 г сахарной пудры, разрыхлитель. Перемешайте. 2Взбивайте миксером 5 минут белки и медленно введите в них смесь из желтков. 3Противень застелите пергаментом. Полученную массу выложите ровным слоем. Поставьте основу в духовку на 15 минут при 170 градусах.

    Белковый рулет: рецепт без муки

    4В творог влейте молоко (сливки), 80 г сахарной пудры, добавьте ванилин. Взбейте продукты до пышной однородной консистенции.

    Белковый рулет: рецепт без муки

    5Готовое тесто аккуратно сверните прямо с ковриком в рулет. Дайте ему остыть. 6После — разверните, освободив яичную основу от бумаги. Затем аккуратно нанесите на всю поверхность крем и ягодное пюре (фрукты).

    Белковый рулет: рецепт без муки

    7 Затем опять сформируйте плотный рулет, смажьте его остатками крема сверху и украсьте миндальными лепестками.

Готовый белковый рулет можно есть сразу. Но, если вы хотите более пропитанный десерт, дайте ему всё же пару часов постоять в холодильнике. Так корж из яиц полностью пропитается кремом и станет еще более нежным и приятным на вкус. Ранее рассказывали о том, как приготовить идеальный торт всех времен — «Графские развалины».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...