Главная » Рецепты » Бисквитный маковый торт с виноградом

Бисквитный маковый торт с виноградом

Бисквитный маковый торт с виноградом

Бисквитный маковый торт с виноградом — это невероятно вкусный десерт, который уже покорил сердца многих. Он без преувеличений завоевал мировую славу, как один из вкуснейших тортов с желейной прослойкой. В основе данного тортика лежат пышные бисквитные коржи — шоколадный и маковый.

Удивительно, как эти два вида вкуса идеально сочетаются между собой. Изюминкой изделия является нежный сливочный крем на основе сливочного ликера и ванильного пудинга. Редакция «Со Вкусом» уверяет: этот красивый, аппетитный и невероятно красочный торт пересет вас в атмосферу теплого летнего вечера.

Бисквитный маковый торт с виноградом

Бисквитный маковый торт с виноградом: нюансы приготовление

Если у вас не так много свободного времени, данный тортик можно сделать и без желе. Это будет быстрее и не менее вкусно. Форму берите небольшую, идеально, если она будет круглой (20 см) либо прямоугольной (35см на 25см). Сливочный ликер можно заменить любым другим или вовсе не использовать. А вот крахмал лучше брать картофельный. Приятных приготовлений!

Ингредиенты

Пшеничная мука
350 г
Яйцо
3 шт.
Белок
6 шт.
Сахар
300 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Уксус
1 ст. л.
Разрыхлитель
0,5 ст. л.
Какао-порошок
2 ст. л.
Крахмал
1,5 ст. л.
Мак
4 ст. л.
Молоко
500 мл
Ванильный пудинг
80 г
Ванильный сахар
1 ст. л.
Сливочное масло
250 г
Сахарная пудра
3 ст. л.
Ликер
100 мл
Белый шоколад
50 г
Виноград белый
500 г
Желе со вкусом киви
200 г

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Для темного бисквита возьмите 3 яйца и отделите белки от желтков. Белки взбейте вместе с щепоткой соли до жесткой пены. Постепенно всыпайте 200 г сахара, вливая оставшиеся желтки. 2Влейте растительное масло и 0,5 ст.л. уксуса, просейте 175 г муки, разрыхлитель и какао. Тесто вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте примерно 25 минут при 170 градусах. 3Затем приступайте к маковому бисквиту. Взбейте белки до стойких пиков, добавьте сахар и 0,5 ст.л. уксуса. Затем просейте 175 г пшеничной муки и крахмал. В самом конце — всыпьте мак. Выпекайте корж 25 минут при 170 градусах.

    Бисквитный маковый торт с виноградом

    4Приступайте к приготовлению крема. Из общей массы отделите 150 мл молока и растворите в нем пудинг. Остальное молоко (350 мл) поставьте на огонь вместе с ванильным сахаром. 5 Молоко с пудингом добавьте в кипящее молоко и варите, постоянно помешивая около 2 минут. Охладите. 6Шоколад потрите на мелкой терке, сливочное масло перетрите с пудрой. Смешайте шоколад, ликер, сладкое масло и молочную заготовку с пудингом.

    Бисквитный маковый торт с виноградом

    7Темный бисквит покройте половиной крема, сверху выложите маковый бисквит и крем. На верхушку разложите разрезанные половинки винограда. Для красоты можете добавить орехи, вишню, персики или чернику. Отправьте изделие в холодильник минимум 2 часа. 8Затем растворите желе в 500 мл кипятка. Охладите его до состояния лёгкого загустения и выложите на виноград. Оставьте торт еще на 3 часа в холодильнике. В конце украсьте всё шоколадом.

Будем рады, если этот рецепт торта с виноградом вам понравился и пригодится. Обязательно побалуйте себя и членов своей семьи этим вкусным десертом к чаю или кофе. Ранее мы писали, как приготовить вкуснейший сырник с вишней и маком.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Как заморозить цветную капусту на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как заморозить цветную капусту на зиму. Капусту выбирайте крепкую, ...