Главная » Выпечка » Булочки на сметане без дрожжей

Булочки на сметане без дрожжей

Булочки на сметане без дрожжей

Описание приготовления:

Булочки подойдут для любого случая. С чаем, кофе или молоком — очень вкусно! Можно разрезать булочки пополам и смазать сливочным маслом или любым джемом или вареньем. Идеальный вариант для сытного завтрака или перекуса в течение дня для всей семьи. С тестом работать легко и приятно. Из него можно испечь не только булочки, но и пирог или мягкое печенье. Берите на заметку!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана Блюдо: Выпечка / Булочки

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 200 Грамм (+ для смазывания)
  • Растительное масло 70 Миллилитров
  • Мука 300 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка (+ по вкусу для посыпки)

Количество порций 8

Калорийность

331 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Булочки на сметане без дрожжей»

Булочки на сметане без дрожжей

Подготовьте все ингредиенты.

Булочки на сметане без дрожжей

Соедините сметану, масло и соль.

Булочки на сметане без дрожжей

Перемешайте. Добавьте соду и частями введите муку.

Булочки на сметане без дрожжей

Замесите мягкое и тягучее тесто.

Булочки на сметане без дрожжей

Отрезая небольшие кусочки, сформируйте булочки.

Булочки на сметане без дрожжей

Выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте сметаной и посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Булочки на сметане без дрожжей

Булочки на сметане без дрожжей готовы. Остудите их на решётке и подавайте к столу.

Булочки на сметане без дрожжей

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Хлеб с псиллиумом без глютена

Описание приготовления: Добавление псиллиума в выпечку делает ее более пористой. Его часто добавляют в выпечку, ...