Главная » Рецепты » Драники с грибами на сковороде

Драники с грибами на сковороде

Драники с грибами на сковороде

Оказывается, для приготовления вкусных и необычных дерунов можно использовать не только мясную начинку. Золотистые драники с грибами на сковороде имеют еще более интересный вкус. Всё благодаря сочной начинке в виде обжаренных шампиньонов с луком.

Как видите, не фаршем единым! Наполните деруны грибами, добавьте немного твердого сыра, который начнет плавиться в процессе, — и идеальное блюдо для встречи дорогих сердцу гостей готово.

Драники с грибами на сковороде

Как правильно приготовить драники с грибами на сковороде

Для того чтобы у вас получилась идеальная начинка, обжарьте шампиньоны, следуя нашим рекомендациям. Обязательно дождитесь, пока испарится вся влага, выделившаяся из грибов, и только затем добавляйте в сковороду репчатый лук. Не спешите с этим процессом.

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Шампиньоны
300 г
Лук
2 шт.
Твердый сыр
150 г
Яйцо
2 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Мелко нарезаем шампиньоны. Отправляем их на сухую сковороду. Держим грибы на огне в течение 3–4 минут до полного испарения влаги. Добавляем к ним подсолнечное масло. Обжариваем их еще минуту.

    Драники с грибами на сковороде

    2Очищаем репчатый лук. Очень мелко нарезаем одну луковицу. Добавляем ее, соль и черный перец к шампиньонам. Хорошенько всё перемешиваем. Обжариваем начинку до золотистости лука. Выкладываем грибы на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишний жир.3Очищаем картофель от кожуры. Натираем его и оставшуюся луковицу на крупной терке. Соединяем овощи. Вбиваем к ним яйца. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

    Драники с грибами на сковороде

    4На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем по 1 ст. л. картофельной массы (тонким слоем). В центр каждого драника помещаем по 1 ч. л. грибной начинки.5Натираем на мелкой терке твердый сыр. Присыпаем им начинку из шампиньонов. Затем сверху выкладываем еще один тонкий слой картофеля, формируя драник.

    Драники с грибами на сковороде

    6Обжариваем деруны с двух сторон до золотистости. Выкладываем их на бумажное полотенце. Готово!

До чего же ароматными получаются картофельные драники с сочной начинкой из шампиньонов! Подавайте их, как и классические деруны, со сметаной. Лучшего дополнения к такому блюду просто не найти. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...