Описание приготовления:
Особенно вкусна гречка с курицей вприкуску с различными соленьями, квашеной капустой, салатом из свежих овощей. Не забывайте про сметану и соусы, их тоже можно подать к столу. Время запекания полностью зависит от вашей духовки, иногда может хватить и 35 минут, а если части курицы крупные: бедра или окорочка, тогда лучше запечь и 50-60 минут.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Гречка Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве
Состав / Ингредиенты:
- Гречневая крупа 200 Грамм
- Крыло куриное 6 Штук
- Приправа куриная 1 Ст. ложка
- Вода горячая 500 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
Количество порций 4
Калорийность
240 ккал
Калорийность
16 г
Белки
8 г
Жиры
28 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гречка с курицей в рукаве»
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно вместо куриных крыльев использовать голени, бедрышки и т.д.
Гречневую крупу всыпьте в миску или салатник, тщательно промойте в нескольких водах и удалите подгоревшие семена.
Раскройте рукав для запекания и выложите в него промытую гречневую крупу. Промойте крылья и выложите сверху на гречку, они будут выделять жир и каша будет его впитывать в себя, становиться наваристой. Присыпьте приправой и солью.
Завяжите рукав, оставляя внутри него немного воздуха. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с рукавом на 40-45 минут.
Спустя 40 минут рукав разрежьте и запеките крылышки еще 5 минут до румяности.
Выложите пропаренную гречку и курицу на тарелки и подайте к столу горячими.
Источник