Главная » Рецепты » Салат из кабачков с плавленым сыром

Салат из кабачков с плавленым сыром

Салат из кабачков с плавленым сыром

На то, чтобы подать к столу роскошную закуску, не нужно тратить много времени. Нарежьте парочку овощей кубиком и добавьте плавленый сыр для нежности вкуса. 15 минут — и аппетитное блюдо готово! Ароматный салат из кабачков с плавленым сыром можно презентовать гостям.

Для получения максимально вкусного результата рекомендуем приготовить особую заправку. Вам понадобятся несколько зубчиков чеснока, подсолнечное масло, горчица в зернах и, конечно же, сметана. Соединив все эти ингредиенты, вы получите идеальную добавку к такому блюду.

Как приготовить салат из кабачков с плавленым сыром

Чтобы салат имел восхитительный вкус, советуем брать молодые овощи. Ведь они имеют еще очень тонкую кожуру, которую не придется удалять перед началом приготовления. Если же у вас залежалось несколько этих овощей, тогда советуем ознакомиться с нашим предыдущим материалом. Ранее мы рассказывали, что приготовить из старых кабачков на скорую руку.

Ингредиенты

Кабачок
2 шт.
Плавленый сыр
2 шт.
Петрушка
0,25 пуч.
Укроп
0,25 пуч.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Сметана
3,5 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Хорошенько промойте кабачки. Удалите плодоножки. Нарежьте их мелким кубиком. Переложите овощи в глубокую емкость. Залейте нарезанные кабачки кипящей водой.

    Салат из кабачков с плавленым сыром

    2Добавьте немножко соли и перемешайте. Оставьте кабачки на 10 минут при комнатной температуре.3Натрите на терке плавленые сырки. Промойте петрушку и укроп. Обсушите их. Мелко нарежьте зелень.

    Салат из кабачков с плавленым сыром

    4Приготовьте заправку. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Добавьте чеснок к сметане. Посолите и поперчите. Добавьте горчицу в зернах и подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты до однородности.5Откиньте кабачки на сито. Подождите, пока стечет вся вода. Переложите кабачки в миску. Добавьте к ним плавленый сыр, зелень и сметанную заправку. Тщательно всё перемешайте. Готово!

    Салат из кабачков с плавленым сыром

При желании вы можете заправить салат из кабачков майонезом. Но предупреждаем, что пикантная заправка из сметаны с горчицей придает этому блюду и вовсе фантастический вкус. К тому же так закуска получается менее калорийной, нежели с майонезом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...