Описание приготовления:
Хурму для салата берите плотную, но хорошо созревшую, не вяжущую. Салатный микс можно взять по своему усмотрению и вкусу. Вместо заправки из масла, меда и горчицы можно взять майонез или натуральный йогурт.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Хурма / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Хурма 1 Штука
- Мандарин 1 Штука
- Сыр с голубой плесенью 50 Грамм
- Салатные листья 70 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха)
- Горчица дижонская 1 Чайная ложка
- Мед 1 Чайная ложка (жидкий)
- Соль По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
137 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с хурмой и голубым сыром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с хурмой и голубым сыром. Фрукты и салатный микс сполосните и обсушите.
Салатные листья порвите руками и выложите на сервировочное блюдо.
Мандарин очистите от кожуры, разделите на дольки и порежьте. Разложите кусочки мандарина на салатные листья.
Хурму очистите от кожуры, удалите косточки и порежьте плод на дольки. Выложите хурму в тарелку.
Голубой сыр раскрошите или порежьте кубиком и выложите поверх салата.
Полейте салат растительным маслом, жидким медом, выложите горчицу и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник