Главная » Закуски » Хрустящий нут в духовке

Хрустящий нут в духовке

Хрустящий нут в духовке

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящий нут в духовке. Чтобы упростить процесс приготовления, можно использовать консервированный нут. Специи вы можете подобрать на свой вкус. Хорошо подойдут итальянские травы, порошок карри или приправа барбекю.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Нут 150 Грамм (сухой)
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Пищевые дрожжи 2 Чайных ложки (сырные)
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Паприка копченая 1 Чайная ложка
  • Кайенский молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Сушеный чеснок 1/2 Чайных ложки (порошок)

Количество порций 4

Калорийность

388 ккал

Калорийность

16 г

Белки

15 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хрустящий нут в духовке»

Хрустящий нут в духовке

Подготовьте все ингредиенты.

Хрустящий нут в духовке

Нут предварительно замочите на ночь.

Хрустящий нут в духовке

Промойте нут и переложите в кастрюлю. Залете чистой водой и доведите до кипения. Варите 25-30 минут.

Хрустящий нут в духовке

Откиньте нут на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Хрустящий нут в духовке

Переложите нут в тарелку, добавьте все специи, соль и оливковое масло. Перемешайте.

Хрустящий нут в духовке

Выложите нут на противень в один слой и запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Хрустящий нут в духовке

Хрустящий нут в духовке готов, приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Розочки из кабачков в духовке

Описание приготовления: Кабачки для розочек выбирайте молодые, не очень большие и ровные. При желании кабачки ...