Главная » Вторые блюда » Тушёная капуста с мясом в кастрюле

Тушёная капуста с мясом в кастрюле

Тушёная капуста с мясом в кастрюле

Описание приготовления:

Приготовить тушёную капусту с мясом в кастрюле можно как на обед, так и на ужин. Очень вкусный вариант этого аппетитного блюда подойдёт на каждый день и понравится как детям, так и взрослым. Чтобы капуста получилась сочной и шелковистой, рекомендую взять зрелый кочан, не молодую капусту. Молодая слишком тонкая по консистенции и вкус в итоге получится немного другой. А вот в дуэте зимнего "кочана" и мяса, желательно свинины — получается безумно вкусное блюдо! Ешь и останавливаться не хочется!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 700 Грамм
  • Мясо 400 Грамм (любое)
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Специи 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Вода 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

114 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тушёная капуста с мясом в кастрюле»

Тушёная капуста с мясом в кастрюле

Подготовьте все ингредиенты.

Тушёная капуста с мясом в кастрюле

Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанное кусочками мясо. У меня свинина, но можно взять говядину или мясо птицы.

Тушёная капуста с мясом в кастрюле

Обжарьте мясо на сильном огне до появления лёгкой румяной корочки.

Тушёная капуста с мясом в кастрюле

Добавьте нарезанные произвольно лук и морковь, а так же любимые специи. Готовьте около 5 минут.

Тушёная капуста с мясом в кастрюле

Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.

Тушёная капуста с мясом в кастрюле

Готовьте всё вместе ещё около 2-3 минут.

Тушёная капуста с мясом в кастрюле

Капусту нашинкуйте, добавьте щепотку соли и помните руками. Так капуста пустит сок и станет мягче.

Тушёная капуста с мясом в кастрюле

Переложите капусту в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист и содержимое сковороды. Влейте 50-100 мл. воды, перемешайте и тушите на небольшом огне до желаемой степени готовности капусты.

Тушёная капуста с мясом в кастрюле

Тушёная капуста с мясом в кастрюле готова.

Тушёная капуста с мясом в кастрюле

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Плов из говядины на сковороде

Описание приготовления: Говядина — вкусное мясо, но готовится достаточно долго. Его можно заменить на телятину. ...