Главная » Напитки » Компот из шиповника сушеного

Компот из шиповника сушеного

Компот из шиповника сушеного

Описание приготовления:

Дополнительно в компот можно добавить пару долек лимона или сушеное яблоко, а из пряностей палочку корицы и гвоздику для аромата. Вместо сахара можно в самом конце добавить мёд или сладкий сироп, например, агавы или топинамбура. Компот получается умеренно сладким, с легкой характерной кислинкой от шиповника.
Основной ингредиент: Ягоды / Шиповник Блюдо: Напитки / Компоты Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1.5 Литра
  • Шиповник 150 Грамм (сушеный)
  • Сахар 75 Грамм

Количество порций 6

Калорийность

206 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Компот из шиповника сушеного»

Компот из шиповника сушеного

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Компот из шиповника сушеного

Промойте ягоды, затем переложите их в миску и залейте горячей водой. Оставьте ягоды на 10 минут. Затем слейте воду и переберите ягоды от веточек.

Компот из шиповника сушеного

Переложите ягоды шиповника в кастрюлю, влейте чистую воду и доведите до кипения.

Компот из шиповника сушеного

Добавьте сахар. Варите 7-8 минут на среднем огне.

Компот из шиповника сушеного

Снимите кастрюлю с плиты. Накройте кастрюлю крышкой и дайте компоту настояться около 1 часа.

Компот из шиповника сушеного

По желанию процедите компот перед подачей.

Компот из шиповника сушеного

Компот из шиповника сушеного готов!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Лимонно-чесночный настой «Антигрипп»

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лимонно-чесночный настой «Антигрипп». Принимать настой рекомендуются перед ...