Главная » Напитки » Квас овсяный с медом и изюмом

Квас овсяный с медом и изюмом

Квас овсяный с медом и изюмом

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квас овсяный с медом и изюмом. Мед выбирайте жидкий, а густой необходимо будет предварительно растопить. Изюм лучше использовать светлый. Очень вкусно пить квас охлажденным в жаркое время года.
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка Блюдо: Напитки / Квас

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 2.5 Литра
  • Овес 400 Грамм (неочищенный)
  • Мед 120 Грамм (жидкий, 60 грамм — для первой ферментации, 60 грамм — для второй)
  • Изюм 50 Грамм

Количество порций 10

Калорийность

334 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

62 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Квас овсяный с медом и изюмом»

Квас овсяный с медом и изюмом

Подготовьте все ингредиенты.

Квас овсяный с медом и изюмом

Овес переложите в миску и залейте чистой водой, перемешайте. Слейте воду и уберите весь мусор, который может встречаться в овсе. Промойте овес так несколько раз.

Квас овсяный с медом и изюмом

Переложите промытый овес в банку, добавьте половину от указанного в рецепте меда.

Квас овсяный с медом и изюмом

Влейте чистую теплую воду.

Квас овсяный с медом и изюмом

Горлышко банки накройте марлей и завяжите. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре.

Квас овсяный с медом и изюмом

Спустя указанное время квас начнет пениться. Часть овса опустится вниз, а часть всплывет. Слейте квас, он не годится для употребления.

Квас овсяный с медом и изюмом

В банку к разбухшему овсу снова добавьте мед и изюм.

Квас овсяный с медом и изюмом

Влейте чистую воду и снова оставьте на 3 дня. После процедите квас и напиток готов к употреблению.

Квас овсяный с медом и изюмом

Квас овсяный с медом и изюмом готов!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку

Описание приготовления: Если вы любите домашние компоты и решили сделать заготовки на зиму, обратите внимание ...