Главная » Рецепты » Итальянский сметанный пирог к чаю

Итальянский сметанный пирог к чаю

Итальянский сметанный пирог к чаю

Нежный сметанный крем — восхитительная начинка для выпечки, которая способна покорить своей воздушностью. Стоит ее правильно приготовить — и все родные захотят полакомиться этим роскошным десертом. Побалуйте своих домашних, подав к следующему чаепитию итальянский сметанный пирог. Они будут в восторге!

Если вашим близким нравятся цитрусовые, придайте тесту неповторимый аромат. Возьмите один крупный апельсин или лимон. Хорошенько помойте фрукт и натрите его цедру на мелкой терке. 10 г такого ингредиента будет достаточно, чтобы десерт обладал легкой цитрусовой ноткой.

В чём выпекать итальянский сметанный пирог

Для приготовления этого лакомства советуем использовать форму для выпекания размером 20 на 14 см. В ней сметанный слой получится очень высоким и пышным. Аппетит проснется лишь от одного взгляда на эту выпечку.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Пшеничная мука
1 стак.
Сахар
1 стак.
Сметана
200 г
Сливочное масло
200 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1В глубокой емкости соединяем размягченное сливочное масло с 0,5 стак. сахара. Взбиваем всё до пышной светлой массы.2Отделяем желтки от белков. Отправляем последние в холодильник. Добавляем 1 желток к сливочной массе, активно ее взбивая.

    Итальянский сметанный пирог к чаю

    3Всыпаем к полученной массе пшеничную муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто. Отделяем от него пятую часть и помещаем ее в морозилку. Остальное тесто накрываем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.4Готовим начинку. Взбиваем охлажденные яичные белки с солью. Постепенно вводим оставшийся сахар. Взбиваем всё до устойчивых пиков. 5Постепенно вводим в белковую смесь сметану жирностью 20 %, активно перемешивая крем ложкой до однородности.

    Итальянский сметанный пирог к чаю

    6Достаем тесто из холодильника. Распределяем его по дну и стенкам формы для запекания, формируя бортики. Прокалываем тесто вилкой.7Затем выкладываем начинку, равномерно ее распределяя. Достаем тесто из морозильной камеры. Натираем его на крупной терке, присыпая начинку.8 Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Готово!

    Итальянский сметанный пирог к чаю

Чтобы верх пирога подрумянился, а сметанная начинка поднялась, хватит 20 минут в духовке. Перед подачей рекомендуем подождать, пока выпечка остынет. Сметанный крем слегка осядет, потому вы сможете аккуратно разрезать десерт на порционные кусочки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...