Главная » Вторые блюда » Жаркое из свинины с грибами и баклажанами

Жаркое из свинины с грибами и баклажанами

Жаркое из свинины с грибами и баклажанами

Описание приготовления:

Я использовала сегодня вырезку, мясо получилось довольно нежным и мягким. Баклажаны и грибы дополним сладким перцем и помидорами. В качестве специй можно использовать любые варианты, отлично подойдет паприка и сушеный чеснок. Жаркое из свинины с грибами и баклажанами подавать к столу можно самостоятельно или с гарнирами, разносолами, зеленью.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Состав / Ингредиенты:

  • Вырезка свиная 300 Грамм
  • Баклажан 250 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Перец сладкий 70 Грамм
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Паприка (молотая) 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Масло растительное 50 Миллилитров

Количество порций 3

Калорийность

79 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жаркое из свинины с грибами и баклажанами»

Жаркое из свинины с грибами и баклажанами

Подготовьте все ингредиенты.

Жаркое из свинины с грибами и баклажанами

Баклажан ополосните и просушите, нарежьте средними по размеру кубиками. Переложите баклажан в миску, посолите и оставьте на 15 минут. Спустя время жидкость слейте и просушите баклажаны.

Жаркое из свинины с грибами и баклажанами

В сковороде разогрейте немного масла, выложите баклажаны и поджарьте несколько минут. После баклажаны переложите в другую емкость.

Жаркое из свинины с грибами и баклажанами

Грибы нарежьте крупными пластинами, очищенную луковицу нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте немного масла, выложите грибы и лук, жарьте несколько минут.

Жаркое из свинины с грибами и баклажанами

Теперь отдельно поджарьте сладкий перец и свинину, нарезанную крупными кусочками. Жарьте 3-4 минуты, до золотистой корочки.

Жаркое из свинины с грибами и баклажанами

Соедините все подготовленные ингредиенты в общей глубокой сковороде, добавьте крупно нарезанные помидоры, специи. Прикройте сковороду крышкой и томите 30-40 минут.

Жаркое из свинины с грибами и баклажанами

Жаркое из свинины с грибами и баклажанами готово. Подавайте к столу.

Жаркое из свинины с грибами и баклажанами

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Замороженные голубцы на сковороде

Описание приготовления: Красочные голубцы можно подать и на праздничный стол! Вам необязательно весь день стоять ...