Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту с болгарским перцем и помидором. Из специй можно также добавить острый молотый перец и сушеные итальянские травы, если любите. Подавать тушеную капусту с овощами можно вместе со свежей мелко порубленной зеленью.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 350 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Вода горячая 50-100 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый (горошек) 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций 2
Калорийность
48 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Капуста с болгарским перцем и помидором»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте до легкого золотистого цвета.
Болгарский перец ломтиками, а морковь очистите и натрите на терке. Добавьте овощи в сковороду и готовьте 5-6 минут до мягкости.
Капусту нашинкуйте, подсолите и помните руками. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду лавровый лист, душистый перец и подготовленные овощи. Влейте горячую воду, посолите и поперчите. Тушите 10-20 минут под крышкой на медленном огне.
Затем снимите крышку и готовьте еще 5-10 минут.
Капуста с болгарским перцем и помидором готова, приятного вам аппетита!
Источник