Главная » Рецепты » Компот из кабачков и алычи

Компот из кабачков и алычи

Компот из кабачков и алычи

Можно целый год наслаждаться домашним ананасовым соком, не покупая при этом достаточно дорогой экзотический фрукт. Приготовив ароматный компот из кабачков и алычи, вы избавитесь от такой потребности. Ведь данная заготовка на вкус словно настоящий сок из ананасов. Кто бы только мог подумать!

Нужно отметить, что в рецепте указано необходимое количество ингредиентов, чтобы закрыть 2 трехлитровые банки изумительно вкусного напитка. Но мы советуем закатывать намного больше компота. С учетом того, что этот фантастический напиток обожают и взрослые, и дети, даже 20 банок может оказаться мало.

Компот из кабачков и алычи

Как закрыть на зиму компот из кабачков и алычи

Вы можете придать кабачкам форму настоящих ананасов, вырезав из них кружочки. Затем останется лишь удалить серединку. С этой задачей прекрасно справится даже колпачок от маркера. Но при желании кабачок можно просто нарезать небольшими кусочками.

Ингредиенты

Кабачок
600 г
Алыча
600 г
Сахар
500 г
Вода
по вкусу

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Очищаем молодой кабачок. Удаляем плодоножку. Нарезаем его кружочками толщиной до 5 мм. Вырезаем из них серединку, делая небольшие дырочки.2Тщательно промываем алычу. Помещаем ее на дно стерилизованных банок. Потом укладываем подготовленный кабачок.

    Компот из кабачков и алычи

    3Вливаем в банки кипящую воду. Прикрываем крышками. Оставляем при комнатной температуре на 30–40 минут.4Сливаем воду в кастрюлю. Добавляем сахар. Тщательно перемешиваем. Отправляем кастрюлю на огонь. После закипания провариваем ее содержимое в течение 5 минут, активно помешивая.5Заливаем алычу и кабачки кипящей сладкой водой. Закатываем банки. Оставляем их на кухне до полного остывания.

    Компот из кабачков и алычи

Хранить компот из кабачков и алычи стоит в прохладном темном месте. Он отлично стоит на протяжении всего года. Кстати, приступать к дегустации такого напитка, вкус которого уж очень сильно напоминает ананасовый сок, можно уже через месяц после приготовления. В предыдущем материале мы рассказывали, как закрыть невероятно ароматный компот из свежих яблок. Этот рецепт не предполагает использование кастрюли, так как фрукты не придется варить. Готовится напиток прямо в банках. Узнайте больше об этой интересной турецкой технологии, благодаря которой яблочный компот выходит сказочно вкусным.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Как заморозить цветную капусту на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как заморозить цветную капусту на зиму. Капусту выбирайте крепкую, ...