Главная » Первые блюда » Консоме из курицы

Консоме из курицы

Консоме из курицы

Описание приготовления:

Для варки можно взять любые части курицы или же целую тушку, но порубить её на части. На куриной грудке блюдо получится более диетическое. Чем больше добавить при варке овощей, тем темнее и насыщеннее будет готовый бульон.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Супы / Бульоны

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 350 Грамм (любые части)
  • Вода 2,5 Литра
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Горошины черного перца 8 Штук
  • Соль По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

150 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Консоме из курицы»

Консоме из курицы

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.

Консоме из курицы

Курицу промойте в проточной воде и выложите в кастрюлю. Залейте чистой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Консоме из курицы

Первую воду слейте. Курицу промойте и переложите в другую кастрюлю. Снова залейте чистой водой и доведите до кипения. Если будет появляться пена, то её необходимо снимать. На второй воде пены с бульона будет гораздо меньше.

Консоме из курицы

Очистите лук и морковь. Нарежьте их крупными кусочками.

Консоме из курицы

Обжарьте овощи в сухой сковороде до легких подпалин. Помешивайте, чтобы они не начали подгорать.

Консоме из курицы

Затем отправьте овощи в кастрюлю к курице. Добавьте соль и перец горошком. Опустите лавровый лист. Проварите все вместе 30-40 минут.

Консоме из курицы

Готовый бульон процедите от овощей, а затем через несколько слоёв марли.

Консоме из курицы

Консоме из курицы готов! Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.

Консоме из курицы

В тарелку можно добавить вареное яйцо или вареную курицу. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рассольник с рисом и колбасой

Описание приготовления: Рассольник можно варить на воде или на мясном бульоне. Соответственно, на бульоне, первое ...