Главная » Рецепты » Куриные ножки по-цыгански: рецепт с овощами

Куриные ножки по-цыгански: рецепт с овощами

Куриные ножки по-цыгански: рецепт с овощами

Для моей семьи куриные ножки по-цыгански стали любимым вариантом приготовления куриного мяса. Каждую замаринованную голень я кладу в смесь любимых овощей, заворачивая в пергамент, а затем в фольгу. В результате мясо становится настолько нежным, что его запросто можно есть без ножа.

Это просто отличная идея для ужина, ведь готовое блюдо совмещает в себе и гарнир, и горячее. Кроме того, в нем нет никаких вредностей: все ингредиенты понятные и натуральные. Вам понадобятся лишь свежие овощи, диетическая курица и немного грибов. Приготовьтесь к самой сочной и вкусной курице в своей жизни!

Куриные ножки по-цыгански: рецепт с овощами

Как правильно готовить куриные ножки

Чтобы мясо каждый раз удивляло вкусом по-новому, редакция «Со Вкусом» подготовила подборку лучших маринадов для курицы. Но, если не хотите заморачиваться, то расслабьтесь: превосходство белого мяса в том, что оно сочетается буквально со всем. Наиболее удачными специями для птицы считается куркума, кориандр и карри. Для баланса остроты и соли можете использовать еще пару ложек соевого соуса.

Ингредиенты

Куриная голень
6 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приправа для курицы
1 ст. л.
Копченая паприка
1 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Шампиньоны
200 г
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Лук
1 шт.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1На каждой голени сделайте несколько глубоких надрезов ножом, затем переклаложите их в глубокую миску.

    Куриные ножки по-цыгански: рецепт с овощами

    2Добавьте соль и перец, приправы, паприку и растительное масло. Перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 30 минут. 3Тем временем в отдельную миску нарежьте небольшими кубиками картофель, морковь, грибы, перец и лук. Сюда же мелко нашинкуйте чеснок, добавьте паприку, соль, перец и подтаявшее сливочное масло.

    Куриные ножки по-цыгански: рецепт с овощами

    4Аккуратно все перемешайте. Разделите овощную заготовку на 6 равных частей. Выложите каждую порцию на бумагу для выпечки. 5Бумагу с овощами положите на фольгу, затем распределите куриные голени. Закройте фольгу.

    Куриные ножки по-цыгански: рецепт с овощами

    6Отправьте заготовки в духовку на 40 минут при 180 градусах.

    Куриные ножки по-цыгански: рецепт с овощами

В процессе приготовления гарнир пропитается невероятным ароматом приправ и мясного маринада. Сами голени получатся буквально тающими во рту. Приготовив это блюдо однажды, вы не захотите запекать куриные ножки как-нибудь иначе. Приятного аппетита! А вот как сварить прозрачный холодец из курицы, можно прочесть здесь.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...