Главная » Рецепты » Мясной рулет с яйцом в духовке

Мясной рулет с яйцом в духовке

Мясной рулет с яйцом в духовке

Такой мясной рулет с яйцом в центре выглядит очень эффектно в разрезе и придется кстати на любом столе, будь то праздник или обычный семейный ужин. Яичную начинку готовят особым способом — в стакане. А готовый фарш получается необыкновенно нежным и сочным.

Благодаря небольшому количеству сыра и ветчины блюдо приобретает просто необыкновенный вид и аромат. Редакция «Со Вкусом» настойчиво рекомендует приготовить такой домашний деликатес. Он не займет у вас много времени, зато станет более полезной альтернативой мясным изделиям из магазина. Вкусно, просто и очень оригинально!

Мясной рулет с яйцом в духовке

Как приготовить мясной рулет с яйцом по уникальной технологии

Поверьте, с этим рецептом справится любая хозяйка. Единственное условие для удачного приготовления яичной начинки — это стаканы с ровными стенками. Так яичная заготовка будет удобной в работе, равномерно распределится по всей длине изделия. По желанию в фарш можете добавить травы или любимые специи. Мясо подходит любое, но особенно вкусно получается со свино-говяжьим фаршем.

Ингредиенты

Свиной фарш
600 г
Соль
10 г
Черный перец (молотый)
6 г
Ветчина
100 г
Твердый сыр
100 г
Яйцо
7 шт.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Фарш выложите в глубокую миску, вбейте яйцо, посолите, поперчите. Тщательно всё перемешайте рукой. 2Выложите мясную заготовку на фольгу, формируя пласт средней толщины. Сверху выложите тонко нарезанные ломтики сыра, затем — ветчину.

    Мясной рулет с яйцом в духовке

    3Влейте в кастрюлю 2 литра воды и поставьте на огонь. Тем временем возьмите 2 высоких стакана и вбейте в них по 3 белка. Желтки же выложите в отдельную мисочку и размешайте вилкой. 4Поставьте стаканы в слегка подогретую воду и дождитесь, пока белки не станут белыми и в меру упругими. Затем достаньте их из воды и отставьте в сторону. 5Отрежьте с обычной пластиковой бутылки горлышко и дно. Разрежьте ее вдоль, чтобы можно было сформировать тонкую трубочку. Вставьте получившуюся трубку внутрь белковой заготовки, затем влейте через нее подготовленные желтки.

    Мясной рулет с яйцом в духовке

    6Далее поставьте стаканы с яичной массой в ту же кастрюлю с водой. Проварите всё еще несколько минут (до крутого состояния). Выньте яйца из стаканов. 7Аккуратно выложите яичные заготовки на мясной пласт с сыром и ветчиной. Сформируйте плотный рулет.

    Мясной рулет с яйцом в духовке

    8Переложите его на противень, застеленный пергаментом, убирая фольгу. Посолите, поперчите и полейте растительным маслом. 9Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов около 25 минут.

    Мясной рулет с яйцом в духовке

Готовый рулет можно как есть как самостоятельное блюдо, так и разбавлять гарниром по типу макарон, риса или картофельного пюре. Для более яркой подачи рекомендуем использовать листья салата и немного свежих овощей. Также обратите внимание на следующий рецепт — сочные тефтели с грибами в духовке.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...