Описание приготовления:
На самом деле у каждой итальянской хозяйки есть свой рецепт данного блюда. Постараемся сегодня приготовить приближенный к классическому вариант пасты болоньезе с фаршем. Самое важное в приготовлении этого блюда — соус, он не должен быть жидким, а наоборот, напоминать по консистенции рагу. В Италии соус тушат в течение 4-6 часов на очень медленном огне. У меня на такой длительный процесс приготовления нет времени, однако если вы располагаете им, то попробуйте. Соус болоньезе можно приготовить заранее, он спокойно хранится в холодильнике 3-4 дня, часто его даже замораживают, так он сохраняется до месяца и более.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
География кухни: Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Спагетти 250 Грамм
- Фарш говяжий 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Томатный соус 500 Миллилитров
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сыр "Моцарелла" 100 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций 4
Калорийность
181 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Паста "Болоньезе" с сыром»
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте до мягкости на оливковом масле.
Добавьте нарезанные кубиком морковь и стебель сельдерея и жарьте еще минуты 3-4 до мягкости овощей.
Добавьте фарш, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, жарьте его до румяности.
К обжаренному фаршу с овощами влейте томатный соус или томаты в собственном соку, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сахара. Доведите соус до кипения, убавьте нагрев и тушите около 30-40 минут. В процессе приготовления при необходимости доливайте немного воды или бульона.
В готовый соус "Болоньезе" добавьте тертый сыр, перемешайте и снимите с плиты.
Параллельно отварите спагетти. Подавайте с готовым соусом. Не советую смешивать соус болоньезе со спагетти. Подавайте пасту сразу, выложив на блюдо, в центр добавьте соус. Присыпьте свежим или сушеным базиликом. Приятного вам аппетита!
Источник