Описание приготовления:
Такое печенье будет свежим и на следующий день, поэтому можно напечь побольше. А еще очень удобно взять его с собой в поездку или на работу на перекус.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок Блюдо: Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
- Куриные белки 3 Штуки
- Сахар 60 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций 4
Калорийность
353 ккал
Калорийность
7 г
Белки
0 г
Жиры
79 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Печенье на белках»
Подготовьте все ингредиенты.
У яиц очень аккуратно отделите белки и выложите их в миску, добавьте щепотку соли. Миксером взбейте белки в пену.
Затем добавляйте небольшими частями сахар и продолжайте взбивать белки с сахаром до получения устойчивых пиков. Проверьте себя: переверните миску со взбитыми белками вверх дном, белковая масса должна остаться неподвижной.
Ко взбитой белковой массе просейте муку.
Аккуратно вмешайте лопаткой муку в белковую массу до полного соединения. В итоге должно получиться однородное, воздушное тесто.
Тесто выложите в кондитерский мешок.
Противень застелите пергаментом для выпекания. Отсадите тесто небольшими порциями на пергамент, формируя заготовки печенья. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Печенье немного охладите и подавайте к столу.
Источник