Главная » Выпечка » Печенье на белках

Печенье на белках

Печенье на белках

Описание приготовления:

Такое печенье будет свежим и на следующий день, поэтому можно напечь побольше. А еще очень удобно взять его с собой в поездку или на работу на перекус.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные белки 3 Штуки
  • Сахар 60 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Количество порций 4

Калорийность

353 ккал

Калорийность

7 г

Белки

0 г

Жиры

79 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печенье на белках»

Печенье на белках

Подготовьте все ингредиенты.

Печенье на белках

У яиц очень аккуратно отделите белки и выложите их в миску, добавьте щепотку соли. Миксером взбейте белки в пену.

Печенье на белках

Затем добавляйте небольшими частями сахар и продолжайте взбивать белки с сахаром до получения устойчивых пиков. Проверьте себя: переверните миску со взбитыми белками вверх дном, белковая масса должна остаться неподвижной.

Печенье на белках

Ко взбитой белковой массе просейте муку.

Печенье на белках

Аккуратно вмешайте лопаткой муку в белковую массу до полного соединения. В итоге должно получиться однородное, воздушное тесто.

Печенье на белках

Тесто выложите в кондитерский мешок.

Печенье на белках

Противень застелите пергаментом для выпекания. Отсадите тесто небольшими порциями на пергамент, формируя заготовки печенья. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Печенье на белках

Печенье немного охладите и подавайте к столу.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Лимонные пончики

Описание приготовления: Я использовала в работе сухие быстродействующие дрожжи, можно при необходимости заменить их на ...