Главная » Выпечка » Печенье «Новогоднее»

Печенье «Новогоднее»

Печенье "Новогоднее"

Описание приготовления:

Печенье по составу очень простое, а изюминка в нем — аромат цедры и корицы. Печенье можно не украшать, оно само по себе очень вкусное, я использовала кондитерскую посыпку. По желанию верх можно украсить глазурью, посыпать измельчёнными орешками или просто перед подачей присыпать сахарной пудрой. Такое печенье достаточно долго хранится в жестяных банках, но как правило, разлетается оно в один миг. Замечательной идеей станет, если вы привлечёте к процессу детей. Они точно останутся в восторге!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Цедра цитрусовых 1 Ст. ложка
  • Корица 1 Щепотка

Количество порций 18

Как приготовить «Печенье "Новогоднее"»

Печенье "Новогоднее"

Подготовьте все ингредиенты.

Печенье "Новогоднее"

В глубокой миске соедините муку и сахар. Добавьте размягчённое сливочное масло.

Печенье "Новогоднее"

Перетрите всё руками до состояния крошек.

Печенье "Новогоднее"

Добавьте яйцо, корицу и тёртую цедру.

Печенье "Новогоднее"

Перемешайте всё ложкой, а затем руками замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

Печенье "Новогоднее"

Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной около 0,5 см. При помощи формочек выдавите любые фигурки.

Печенье "Новогоднее"

Переложите заготовки на противень и украсьте по вкусу. Из указанного количество у меня получился один стандартный противень от духовки. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Печенье "Новогоднее"

Печенье "Новогоднее" готово. Приятного чаепития!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кулури выпечка греческая рецепт

Описание приготовления: Кулури — любимое хлебобулочное изделия греков. Чаще всего их подают на завтрак, этакий ...