Описание приготовления:
Готовится салат слоями. Я использовала кольцо, но можно просто выложить все слои на тарелку, смазывая майонезом. Овощи варите в подсоленной воде. Майонеза много не потребуется, потому что сочность салату придают яблоко и маринованные огурцы. Салата получается много, так что все будут сыты!
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Свекла 2 Штуки (небольшие)
- Лук зеленый 30 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Огурец маринованный 2 Штуки
- Майонез 5-6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
119 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Правительственный"»
Возьмите все ингредиенты для приготовления салата.
Картофель отварите, натрите на терке и выложите первым слоем салата. Смажьте майонезом.
Морковь отварите, натрите на терке и выложите вторым слоем.
Зеленый лук мелко нарежьте и выложите следующим слоем салата.
Маринованные огурцы мелко нарежьте и выложите на слой зеленого лука. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке и выложите на слой огурцов.
Яблоко помойте, очистите и натрите на терке. Выложите на слой яиц, смажьте майонезом.
Свеклу отварите, охладите и очистите. Натрите на терке и выложите верхним, последним слоем салата.
Салат "Правительственный" готов. Подавайте на закуску.
Источник