Главная » Рецепты » Сочные кабачки по-французски

Сочные кабачки по-французски

Сочные кабачки по-французски

В летний период стоит готовить как можно больше различных блюд из свежих овощей, получая максимум витаминов и других полезных веществ. Если в вашем арсенале есть несколько кабачков и томатов, предлагаем сегодня подать роскошный ужин. На его приготовление уйдет не больше 45 минут. Запеките сочные кабачки по-французски и убедитесь, что вкуснее ужина и быть не может.

Технология приготовления этого блюда достаточно простая. Если вам хотя бы раз приходилось запекать в духовке мясо по-французски, с кабачками вы справитесь даже с закрытыми глазами. Главное — иметь спелые помидоры, твердый сыр и небольшое количество майонеза. К слову, чтобы блюдо было выше всяких похвал, нарежьте кабачки очень аккуратно. Ломтики не должны быть слишком тонкими или очень толстыми. Не спешите на этапе нарезки — и готовая закуска выйдет отменной!

Сочные кабачки по-французски

Как приготовить ароматные и сочные кабачки по-французски

Если вы хотите сделать это блюдо менее калорийным, возьмите сметану жирностью 15 %. Замените ею майонез, когда будете смазывать кабачки перед отправлением в духовку. Получится диетический вариант очень вкусного овощного блюда.

Ингредиенты

Кабачок
1 шт.
Помидор
3 шт.
Твердый сыр
150 г
Майонез
30 г
Орегано
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Тщательно промываем кабачок. Обсушиваем его. Удаляем плодоножку. Разрезаем овощ поперек на две половины, каждую из которых делим еще на несколько продольных частей средней толщины.2Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем на нее в один слой полученные полоски кабачков. Присыпаем их небольшим количеством соли. Смазываем ломтики майонезом.

    Сочные кабачки по-французски

    3Промываем томаты. Обсушиваем их при помощи бумажных полотенец. Нарезаем их кружочками. Выкладываем помидоры на ломтики кабачков. Присыпаем их черным перцем и орегано.4Натираем на терке твердый сыр. Посыпаем им томаты. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. Готово!

    Сочные кабачки по-французски

Достаньте кабачки из духовки и дайте им немного остыть. Тем временем промойте свежую петрушку и тщательно обсушите. Порубите мелко зелень и посыпьте ею запеченные кабачки под аппетитной сырной шапочкой. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Как заморозить цветную капусту на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как заморозить цветную капусту на зиму. Капусту выбирайте крепкую, ...