Главная » Рецепты » Соус «Мехикано»: рецепт зимней заготовки

Соус «Мехикано»: рецепт зимней заготовки

Соус «Мехикано»: рецепт зимней заготовки

Чарующий аромат домашнего соуса из слив разгоняет аппетит в мгновение ока. Разве это не показатель восхитительного дополнения к блюдам? Закрыв на зиму яркий соус «Мехикано» вам не придется думать над тем, что же подать к мясу. Выбор будет очевидным.

В этом сливовом соусе сладость и острота идеально сбалансированы. Сладкий фрукт, жгучий перчик и пикантный чеснок делают такую зимнюю заготовку умопомрачительно вкусной. Фанаты острой пищи точно добавят ее в список своих любимых рецептов.

Соус «Мехикано»: рецепт зимней заготовки

Как приготовить самый удачный соус «Мехикано»

Чтобы закрыть максимально ароматный и вкусный соус, советуем брать исключительно спелые плоды. Сливы, которые еще не полностью дозрели, нельзя назвать подходящим ингредиентом для такой заготовки.

Ингредиенты

Слива
2 кг
Болгарский перец
1 кг
Перец чили
6 шт.
Чеснок
5 шт.
Томатная паста
500 г
Уксус
150 мл
Сахар
400 г
Соль
3 ст. л.
Подсолнечное масло
150 мл

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Тщательно промойте сливы. Удалите косточки. Разрежьте их на 4 части. Пропустите фрукты через мясорубку.2Помойте болгарский перец. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец произвольными кусочками. Пропустите его через мясорубку в емкость со сливами. Хорошенько перемешайте овощи.

    Соус «Мехикано»: рецепт зимней заготовки

    3Очистите чеснок. Промойте жгучий перец. Удалите плодоножки. Нарежьте перец кусочками. Пропустите его и чеснок через мясорубку в отдельную емкость.4Сливу и болгарский перец отправьте на огонь в кастрюле с толстым дном. Доведите овощи до кипения. Затем убавьте огонь и тушите их в течение получаса.5Всыпьте к горячей массе жгучий перец и чеснок. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, а также томатную пасту. Хорошенько перемешайте. Тушите всё еще 20 минут, регулярно помешивая.

    Соус «Мехикано»: рецепт зимней заготовки

    6Уберите овощную массу с огня и влейте в нее столовый уксус. Хорошенько перемешайте. Разлейте горячий соус по стерилизованным банкам. Закройте его крышками. Дайте полностью остыть.

Густой, пикантный, в меру острый соус стоит добавлять к мясу и во время подачи, и на этапе приготовления. Некоторые хозяйки маринуют в нём говядину и свинину. После нескольких часов они уже приступают к жарке мяса. Соус «Мехикано» справляется со своей задачей идеально. Потому мясо, замаринованное таким способом, имеет роскошный вкус.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Как заморозить цветную капусту на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как заморозить цветную капусту на зиму. Капусту выбирайте крепкую, ...