Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с кейлом и полентой. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей. Готовить суп можно также на овощном бульоне. Готовится суп просто и быстро, берите на заметку!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Литр
- Полента 75 Грамм
- Лук репчатый 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Кейл 60-70 Грамм
- Мисо паста 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Лук зеленый 2-3 Штук (стебля)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Красный молотый перец чили 1/4 Чайных ложки
- Масло оливковое 30-40 Миллилитров
Количество порций 2
Калорийность
144 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп с кейлом и полентой»
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле с толстым дном обжарьте репчатый лук нарезанный тонкими полукольцами до мягкости. Затем добавьте чеснок и молотый острый перец, готовьте еще 1 минуту.
Влейте воду и тонкой струйкой всыпьте поленту. Перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем убавьте до минимального и готовьте до мягкости поленты примерно 15 минут. Периодически помешивайте.
Кейл помойте и обсушите. Удалите жёсткий стебель, а листья порвите на кусочки среднего размера. Добавьте в суп, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте около 5 минут до мягкости кейла.
Добавьте мисо пасту и соевый соус, перемешайте до растворения пасты.
Мелко порубите зелёный лук и добавьте половину в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте ещё 1 минуту.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте оставшийся зеленый лук и ложечку ароматного растительного масла. Приятного вам аппетита!
Источник