Главная » Рецепты » Запеканка из молодой капусты с рисом

Запеканка из молодой капусты с рисом

Запеканка из молодой капусты с рисом

Сколько же альтернатив придумано традиционным голубцам! А всё потому, что подготавливать листы капусты, а затем заворачивать в них отдельно приготовленный фарш — кропотливая и долгая работа. Сегодня я расскажу вам о еще одной интересной замене голубцов — это запеканка из молодой капусты.

Данное блюдо вряд ли может уступить по своему качеству и вкусу традиционному варианту. А вот готовить его намного быстрее и проще. При этом запеченный вариант прекрасно подходит для тех, кто вынужден отказаться от жареного и жирного. Итак, приступаем к приготовлению лучшего ужина для будних дней!

Запеканка из молодой капусты с рисом

Как готовится запеканка из молодой капусты

Ингредиенты

Капуста белокочанная
1 кг
Оливковое масло
3 ст. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Говяжий фарш
450 г
Томатная паста
2 ст. л.
Помидоры в собственном соку
400 г
Рис
200 г
Куриный бульон
900 мл
Твердый сыр
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Орегано
по вкусу

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Чтобы запеканка с капустой было мягкой и нежной на вкус, используем молодой овощ. Моем его, обсушиваем, удаляем верхние листочки и нарезаем как можно мельче. Лук и чеснок чистим и измельчаем.2Возьмите глубокую сковороду, разогрейте в ней оливковое масло и пассеруйте лук примерно 5 минут. Затем добавьте чеснок и тушите около минуты. Положите в сковороду фарш и готовьте вместе с луком и чесноком около 6 минут. Затем добавьте в содержимое томатную пасту, нарезанные помидоры в собственному соку, сырой, но промытый рис, а также 2 стакана куриного бульона. Приправляем орегано, добавляем соль и перец. Пусть всё тушится после закипания около 10 минут. Периодически перемешивайте содержимое сковороды, иначе рис может пристать ко дну и даже пригореть.

    Запеканка из молодой капусты с рисом

    3По прошествии отведенного времени добавляем капусту и хорошенько всё перемешиваем. Оставляем на маленьком огне на 5 минут. Добавляем остаток куриного бульона и доводим до кипения. Эти этапы приготовления очень важны, так как благодаря им блюдо из молодой капусты будет наполовину готово.4Включите духовку и выберите температуру 180 градусов. Пока она нагревается, смажьте форму маслом и переложите в нее капусту, тушенную с рисом и фаршем. Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 40 минут.

    Запеканка из молодой капусты с рисом

Чтобы запеканка с рисом была и вкусной, и красивой, за 5 минут до выключения духовки посыпьте блюдо тертым сыром. А перед тем как подавать на стол, украсьте зеленью. Вот так просто можно приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Как заморозить цветную капусту на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как заморозить цветную капусту на зиму. Капусту выбирайте крепкую, ...