Главная » Рецепты » «Анкл бенс» из баклажанов

«Анкл бенс» из баклажанов

"Анкл бенс" из баклажанов

Описание приготовления:

Заготовка по этому рецепту совсем не капризная, готовится всё достаточно просто и относительно быстро. Пока тушатся овощи можно подготовить крышки и банки: промыть и простерилизовать. В конце лета консервирование баклажанов становится очень актуально. Баклажанов становится много и они значительно дешевеют. А если вам повезло и у вас все овощи со своего огорода, то тем более рекомендую непременно обратить внимание на данный рецепт. Если у вас есть большая кастрюля, то смело готовьте двойную порцию. Получается очень вкусно!
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 300 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Лук 300 Грамм
  • Болгарский перец 300 Грамм
  • Помидоpы 1200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Сахар 100 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Уксусная эссенция 1 Чайная ложка

Количество порций 3

Калорийность

75 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «"Анкл бенс" из баклажанов»

"Анкл бенс" из баклажанов

Подготовьте все ингредиенты. Я указала чистый вес овощей.

"Анкл бенс" из баклажанов

Болгарский перец очистите от семенной коробки и перегородок, нарежьте полукольцами.

"Анкл бенс" из баклажанов

Баклажаны нарежьте небольшими кубиками.

"Анкл бенс" из баклажанов

Морковь и лук нарежьте кубиками.

"Анкл бенс" из баклажанов

Помидоры нарежьте дольками.

"Анкл бенс" из баклажанов

Переложите все овощи в кастрюлю, добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и тушите с момента закипания, на небольшом огне, около 30 минут.

"Анкл бенс" из баклажанов

За 5 минут до готовности добавьте давленый чеснок и уксус.

"Анкл бенс" из баклажанов

Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закрутите крышками. Укутайте и оставьте до остывания.

"Анкл бенс" из баклажанов

"Анкл бенс" из баклажанов готов. Из указанного количества получается примерно три баночки по 500 грамм.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...