Главная » Рецепты » «Банановое облако»: райски воздушный пляцек

«Банановое облако»: райски воздушный пляцек

«Банановое облако»: райски воздушный пляцек

Часто встречаю этот десерт в меню приличных варшавских кафе. Местные дамы, кроме как выпить бродящего утреннего кофе, заходят в такие заведения, чтобы подсластить начало дня. И пляцек «Банановое облако» с этой миссией справляется на 5+. Впрочем, полячки, которые не желают раскошеливаться на ежедневные походы по ресторанам, пекут этот десерт сами.

Разновидностей пляцеков, особенно в наше время, существует множество. Среди украинских фудблогеров такая выпечка тоже популярна. Мы уже делились на с вами рецептом яблочно-шоколадного пляцека от Лилии Цвит. Она же еще раньше рассказывала, как приготовить «Пани Валевскую». А сегодня я поделюсь методом готовки воздушного бананово-кокосового пляцека.

Как приготовить пляцек «Банановое облако»

«Банановое облако»: райски воздушный пляцек

На удивление, для приготовления «Бананового облака» вам не понадобится ни один банан. В крайнем случае если придерживаться оригинального рецепта. Впрочем, вы можете выстелить слой бананового пюре под безе: тоже выйдет очень вкусно.

Ингредиенты

Пшеничная мука
1 стак.
Кукурузный крахмал
0,5 стак.
Яйцо
7 шт.
Сахар
2,5 стак.
Сливочное масло
250 г
Молоко
0,7 л
Сахарная пудра
150 г
Кокосовая стружка
200 г
Ликер
0,5 ст. л.
Сливочный пудинг
0,5 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Первым делом приготовьте бисквит. Для этого отделите в пяти яйцах белки от желтков. Белки взбейте до стойких пиков. Постоянно помешивая, постепенно добавляйте 0,75 стак. сахара. 2Затем, не прекращая мешать, добавьте по очереди яичные желтки. Просейте в миску 0,75 стак. муки и 0,25 стак. крахмала. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Форму размером 20 на 30 см выстелите пергаментом.3Перелейте тесто в форму и готовьте в разогретой до 170 °С духовке около 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Пока готовится бисквит, сделайте крем. 3 яичных желтка смешайте с 1 стак. молока и 2 ст. л. муки.

    «Банановое облако»: райски воздушный пляцек

    4Оставшееся молоко и 0,75 стак. сахар доведите до кипения. В кипящую смесь добавьте яичную массу. Довести всё до кипения, постоянно перемешивая. Готовый крем накройте крышкой и оставьте до полного остывания. 5Мягкое сливочное масло взбейте до состояния воздушной массы. Постепенно введите в него заварной крем, перемешайте. В однородную смесь медленно влейте ликер, добавьте кокосовую стружку. Снова перемешайте.6Теперь приготовьте безе. 3 белка взбейте в жесткую пену, добавив сахарную пудру. В конце взбивания добавьте к белкам лимонный сок и готовый банановый пудинг (инструкция на упаковке). Аккуратно перемешайте.

    «Банановое облако»: райски воздушный пляцек

    7Переместите безе на противень, выстеленный пергаментом, и готовьте в разогретой до 120 °С духовке около 90 минут. Далее дайте безе остыть. Затем начинайте собирать торт. 8Разрежьте бисквит на 3 части. Все коржи пропотейте ликером. Отложите в сторону 5 столовых ложек крема. Оставшуюся массу разделите пополам. Выложите первую половину крема на первый корж.9Накройте крем вторым коржом. Далее идет крем и третий корж. Его перемажьте отложенными 5 ст. л. крема. Сверху поставьте безе. Охладите в течение минимум 2 часов.

Да, над этим десертом нужно попотеть, но результат, я обещаю, вам понравится. В конце концов у вас получится великолепный воздушный торт с тремя бисквитными коржами, заварным кремом и безе. Райский вкус и потрясающий вид!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Как заморозить цветную капусту на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как заморозить цветную капусту на зиму. Капусту выбирайте крепкую, ...