Главная » Рецепты » Бисквитный торт с маком и кофе

Бисквитный торт с маком и кофе

Бисквитный торт с маком и кофе

Печь торты, скажу сразу, — это не моя стихия. На свой день рождения, к примеру, всегда заказываю десерт у знакомой кондитерши. Мне проще договориться со специалистом, чем самой стоять у духовки 2 часа. Но с детскими праздниками всё по-другому. Тут я стараюсь сама удивить ребенка, выбирая лучшие продукты и подстраиваясь под его вкусы. Особенно моему имениннику в прошлом году понравился бисквитный торт с маком.

Кто хоть немного знаком с процессом приготовления бисквита, а также пробовал делать заварной крем, ничего сложного в этом торте не найдет. Даже такая ленивая хозяйка, как я, справилась с ним с первого раза. Правда, на стол для взрослых я решила немного усовершенствовать рецепт. Как говорит мой муж, пара порций эспрессо еще никому не испортила день.

Как приготовить бисквитный торт с маком и кофе

Для приготовления макового торта из данного количества ингредиентов вам понадобится разъемная форма диаметром 22 см. Продукты нужно заранее остудить до комнатной температуры. Позаботьтесь, чтобы масло было мягким, а кофе — полностью остывшим. Если у вас на полке не оказалось ванильной эссенции, можете заменить ее ванильным сахаром. 2 ч. л. будет достаточно.

Бисквитный торт с маком и кофе

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Пшеничная мука
4 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мак
150 г
Эспрессо
100 мл
Коньяк
20 мл
Сливочное масло
250 г
Молоко
0,5 л
Сахар
225 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Крахмал
2 ст. л.
Желтки
2 шт.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Начнем приготовление торта с бисквита. Возьмите 5 яиц и отделите белки от желтков. Взбейте белки до твердых пиков. Далее вмешайте в них миксером 5 ст. л. сахара и отдельно взбитые яичные желтки.2Вмешайте в эту массу 3 ст. л. пшеничной муки, просеянной и смешанной с разрыхлителем. Туда же отправьте мак. Аккуратно замесите тесто до однородности деревянной ложкой или широкой силиконовой лопаткой.

    Бисквитный торт с маком и кофе

    3Вылейте тесто в форму, заранее выстеленную пергаментом. Выпекайте бисквит примерно 20 минут при температуре 160 градусов. Пока коржи готовятся, займитесь приготовлением крема.42 яичных желтка добавьте в стакан молока. Смешайте их, добавив также крахмал и 1 ст. л. пшеничной муки. Оставшееся молоко вскипятите со 100 г сахара. Желтковую смесь залейте в кипящее молоко, постоянно помешивая. 5Не переставая мешать, сварите крем. Готовую массу охладите в миске с ледяной водой. Взбейте мягкое сливочное масло и ложка за ложкой вмешайте в него крем. Добавьте ванильную эссенцию и порцию холодного эспрессо.

    Бисквитный торт с маком и кофе

    6Для приготовления пропитки для коржей смешайте другую порцию холодного эспрессо с коньяком или другим крепким алкоголем. Это может быть бурбон или ликер. Бисквит разрежьте на 3 коржа, пропитайте их.7Постепенно возвращая коржи в разъемную форму, перемазывайте их остывшим кремом. Последний корж также перемажьте кремом, если он еще остался. Также вы можете красить десерт шоколадной глазурью и лакомствами по вкусу.

    Бисквитный торт с маком и кофе

К примеру, я на прошлогодний детский праздник украшала бисквитный торт с маком розовым зефиром. Так десерт получился очень воздушным и нарядным. Что уже говорить о том, что девочки были от него без ума. А что вы подаете на сладкое во время детских праздников? Делитесь опытом!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...