Главная » Выпечка » Орехово-шоколадное печенье

Орехово-шоколадное печенье

Орехово-шоколадное печенье

Описание приготовления:

Печенье получится очень ароматным и вкусным, его с удовольствием разберут ваши родные в школу или на работу. Послы выпекания оно будет мягким, но как остынет, то сразу же станет хрустящим. Хранится выпечка около 2 недель, но никогда не доживает до этого срока!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Орехи / Шоколад Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Фундук 100 Грамм
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 80 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 50 Миллилитров

Количество порций 4

Калорийность

466 ккал

Калорийность

9 г

Белки

26 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Орехово-шоколадное печенье»

Орехово-шоколадное печенье

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо фундука можно использовать грецкие орехи, арахис, миндаль и т.д.

Орехово-шоколадное печенье

Сахар, соль, фундук и какао измельчите в блендере практически в крошку. Мелкие кусочки орехов могут попадаться в печенье — это нормально.

Орехово-шоколадное печенье

Куриное яйцо взбейте в емкости и влейте туда же растительное масло без аромата. Можно заменить его сливочным топленым.

Орехово-шоколадное печенье

Всыпьте в емкость орехово-шоколадную смесь и тщательно все перемешайте.

Орехово-шоколадное печенье

Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Вмешайте их в массу.

Орехово-шоколадное печенье

Приготовленное тесто накройте пищевой пленкой и поместите на 20 минут в холодильник.

Орехово-шоколадное печенье

Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто на равные части и скатайте в колобочки. Затем приплюсните их и выложите на бумагу на равном расстоянии друг от друга.

Орехово-шоколадное печенье

Испеките печенье примерно 12-15 минут при 200 градусах в духовке. Время выпекания будет зависеть от величины заготовок. Выложите его в тарелку или на досочку и дайте слегка остыть.

Орехово-шоколадное печенье

По желанию можно притрусить выпечку сахарной пудрой.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Чизкейк с творогом и желатином

Описание приготовления: Подавать к столу чизкейк необходимо охлажденным, чтобы он не утратил свою форму. Украсить ...