Главная » Выпечка » Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные

Описание приготовления:

На первый взгляд может показаться, что это брауни, но нет, в этом рецепте нет ни шоколада, ни сливочного масла, он простой и бюджетный. Но какой вкус! Это же самые вкусные шоколадные пирожные! Приготовить такое сможет любой желающий, процесс очень простой: сделать глазурь, испечь бисквит и собрать это вместе. Главный секрет в том, что бисквит остужать не нужно, сразу же (еще горячий) полейте его глазурью и уберите остывать. Через несколько часов вы увидите, как глазурь застынет, она отлично держится, не ломается при нарезании пирожных и просто тает во рту!
Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Мука / Какао Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
  • Растительное рафинированное масло 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
  • Сахар 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
  • Мука 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
  • Яйцо 2 Штуки
  • Какао 4 Ст. ложки (с горкой)
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар 10 Грамм (1 пакетик)

Количество порций 12

Как приготовить «Шоколадные пирожные»

Шоколадные пирожные

Подготовьте ингредиенты. Включите духовку разогреваться на 170-180 градусов. Приступим!

Шоколадные пирожные

В чашу миксера влейте молоко, растительное масло, выложите сахар и какао.

Шоколадные пирожные

Взбивайте 3-4 минуты.

Шоколадные пирожные

Разделите шоколадную массу на 2 равных части. Одну уберите пока, она понадобится позже для глазури.

Шоколадные пирожные

Во вторую половину теста, которая осталась в чаше миксера, добавьте муку, ванильный сахар, разрыхлитель и яйца.

Шоколадные пирожные

Взбивайте миксером на максимальных оборотах пару минут, чтобы избавиться от комочков. Масса должна получится не очень густой, гладкой.

Шоколадные пирожные

Перелейте тесто в форму для выпекания пирожных, лучше взять прямоугольную небольшую, чтобы высота жидкого теста достигала не более половины формы. Я подстраховалась и застелила дно пергаментом, но это необязательно, готовые пирожные легко отходят от формы. Идеальный вариант — силиконовая форма.

Шоколадные пирожные

Выпекайте в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 30 минут. Проверяйте готовность бисквита зубочисткой, она должна выходит сухой. Если нет, выпекайте еще минут 10, не больше.

Шоколадные пирожные

Готовый бисквит сразу достаньте из духовки и проколите в нескольких местах шпажкой.

Шоколадные пирожные

Залейте бисквит глазурью. Уберите в прохладное место минимум на 4 часа. Этого времени достаточно, чтобы глазурь стабилизировалась и частично впиталась в бисквит.

Шоколадные пирожные

Готовый бисквит порежьте на кусочки. Украшать пирожные необязательно, у них замечательная глазурь. Но мне хотелось чего-то особенного, я посыпала еще не полностью застывшую глазурь перемолотым жареным арахисом. Можно украсить взбитыми сливками или сезонными ягодами, будет нарядно и полезно!

Шоколадные пирожные

Приятного чаепития!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Блины купеческие

Описание приготовления: Испеките блинчики и дайте им немного полежать под крышкой, чтобы они пропарились. Так ...