Описание приготовления:
Салат должен идти слоями, но при этом фри может отсыреть, поэтому я предпочитаю в таком варианте. Чтобы придать салату воздушность, грецкие орехи можно натереть на мелкой терке непосредственно поверх салата. Зелень подойдет любая, но кинза лучше всего его дополняет.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Свекла
Блюдо: Салаты
География кухни: Узбекская / Восточная
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 Штука (крупная)
- Картофель 2 Штуки (среднего размера)
- Яйцо 2 Штуки
- Грецкие орехи 40 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки (20% жирности)
- Зелень По вкусу
- Масло растительное 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
170 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Бедана"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Бедана". Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Свеклу отварите или запеките в духовке до мягкости, остудите. Порежьте свеклу тонкой соломкой и выложите в салатник.
Картофель натрите на терке для корейской моркови или тонкой соломкой. Обжарьте картофель в горячем масле до золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце и остудите.
Добавьте к свекле картофель фри и сметану.
Зелень порежьте и посыпьте салат сверху.
Орехи порубите и посыпьте салат. Яйцо разрежьте на сегменты, выложите сверху и сразу подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!
Источник