Главная » Первые блюда » Борщ из печеной свеклы с вином

Борщ из печеной свеклы с вином

Борщ из печеной свеклы с вином

Описание приготовления:

Ароматный борщ можно подать к столу со сметаной или чесночным майонезом. Алкоголь выпаривается из добавленного вина и остается только кислинка и его вкус. Благодаря вину борщ не теряет свой бордовый цвет!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 Штука (печеная)
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Капуста белокочанная 150 Грамм
  • Помидор 2-3 Штук
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Вода горячая 1 Литр
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Вино красное 100 Миллилитров (столовое)
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Сахар 1/2 Чайных ложки

Количество порций 3

Как приготовить «Борщ из печеной свеклы с вином»

Борщ из печеной свеклы с вином

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее запеките в фольге свеклу. Очистите от кожуры морковь, лук и картофель, промойте их в воде.

Борщ из печеной свеклы с вином

Картофель нарежьте средними кубиками и высыпьте нарезку в кастрюлю или казан. Добавьте лавровые листья и влейте горячую воду. Поместите емкость на плиту и отварите 15 минут.

Борщ из печеной свеклы с вином

Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Прогрейте на сковороде растительное масло и отпассеруйте в нем овощные нарезки примерно 3-5 минут до румяности.

Борщ из печеной свеклы с вином

Очистите запеченную свеклу от кожуры и натрите ее на терке с мелкими ячейками. Сок не сливайте, добавите и его в борщ.

Борщ из печеной свеклы с вином

Выложите в кастрюлю с отварным картофелем овощную зажарку.

Борщ из печеной свеклы с вином

Добавьте натертую свеклу и свекольный сок, соль. Можно всыпать и другие приправы, пряности по вкусу.

Борщ из печеной свеклы с вином

Нарежьте помидоры мелкими кубиками, а капусту — лентами. Добавьте нарезки в емкость и влейте вино. Оно не должно быть сладким или полусладким, используйте столовое вино с кислинкой. Оно заменит добавление уксуса и придаст борщу легкую кислинку. Отварите все 5 минут и спрессуйте в кастрюлю очищенные зубчики чеснока. Перемешайте борщ и выключите нагрев.

Борщ из печеной свеклы с вином

Разлейте горячий борщ в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить его измельченной свежей зеленью, сметаной, майонезом и нарезкой соленого сала.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кавказская солянка

Описание приготовления: Такая солянка понравится людям, которые не любят картофель и большое количество лука в ...