Главная » Рецепты » Черешня в сиропе на зиму

Черешня в сиропе на зиму

Черешня в сиропе на зиму

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на две емкости по 300 мл. Обязательно заготовьте вкусное лакомство на зиму, чтобы порадовать им своих родных на завтрак или в полдник. Косточки из черешни необходимо извлечь, если планируете хранить заготовку более 4 месяцев.

Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Черешня 600 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 80 Миллилитров
  • Лимон 1/4 Штуки

Количество порций 2

Калорийность

120 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Черешня в сиропе на зиму»

Черешня в сиропе на зиму

Подготовьте указанные ингредиенты. Чтобы оттенить вкус ягод, обязательно добавляйте лимон или лимонный сок.

Черешня в сиропе на зиму

Ягоды промойте в воде, удалите косточки и стебельки.

Черешня в сиропе на зиму

В кастрюлю или в казан всыпьте сахарный песок. Нарежьте четверть лимона ломтиками и добавьте в емкость вместе с теплой водой. Поместите емкость на плиту и доведите сироп до кипения.

Черешня в сиропе на зиму

Всыпьте в сироп ягоды черешни и доведите до кипения. По желанию можно всыпать немного молотой корицы или ванилин.

Черешня в сиропе на зиму

Проварите черешню в сиропе не менее 15 минут, чтобы она отдала сиропу свой вкус, цвет и аромат. После чего удалите ломтики лимона.

Черешня в сиропе на зиму

Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим удобным для вас образом. Выложите кипящую заготовку в банку и закройте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите на кухне и перенесите в кладовую, погреб до зимы.

Черешня в сиропе на зиму

Подавайте черешню в сиропе к столу вместе со сладкой выпечкой, поджаренными тостами, блинами.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Спаржевая фасоль заморозка на зиму

Описание приготовления: Для заготовки спаржевой фасоли на зиму выбирайте молодые стручки ярко-зеленого цвета, без повреждений, ...