Главная » Рецепты » Бургер-суп с фаршем по-американски

Бургер-суп с фаршем по-американски

Бургер-суп с фаршем по-американски

Американская повседневная кухня славится своими сытностью и необычными сочетаниями продуктов. Если вкус классического бургера в нашем регионе знаком каждому еще с юности, то бургер-суп с фаршем — что-то новенькое даже для великих кулинаров. Тем не менее блюдо это довольно простое, а рецепт распространен, как у нас борщ, среди разных слоев общества.

Когда нужно приготовить обед для большой семьи, нечасто приходится обращаться к изысканным и трудноисполнимым рецептам. Так вот, американский суп с фаршем — максимально простое и сытное первое, которое к тому же напоминает вкус любимого фастфуда. Что может быть заманчивее для голодных домочадцев?

Как приготовить бургер-суп с фаршем

Бургер-суп с фаршем по-американски

Для приготовления бургер-супа вам понадобятся всё те же продукты, что и на бургер, за исключением воды и плавленого сыра. Эти 2 ингредиента отыгрывают ключевую роль, отвечающую за консистенцию и нежный вкус первого.

Ингредиенты

Говяжий фарш
300 г
Лук
1 шт.
Зеленый лук
15 г
Томатная паста
3 ст. л.
Вода
2 л
Плавленый сыр
160 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Картофель
3 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Укроп
10 г
Хлеб
30 г

Напечатать рецепт

Приготовление

    1В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло. Поставьте ее на огонь. Обжарьте на масле лук, нарезанный мелкими кубиками. К этой зажарке можно добавить и морковь по вкусу. 2Спустя 5 минут пересыпьте к овощам фарш, добавьте томатную пасту, соль и перец. Хорошенько перемешайте и жарьте минут 10, продолжая мешать. Тем временем нарежьте картошку небольшими кубиками.

    Бургер-суп с фаршем по-американски

    3Пересыпьте картофель в кастрюлю, залейте всё водой. Накройте емкость крышкой и варите до мягкости картофеля. Далее пару половников бульона перелейте в чашу блендера. Туда же отправьте плавленый сыр.4Взбейте бульон с сыром и перелейте смесь в кастрюлю. Перемешайте, добавьте лавровый лист. Дайте супу покипеть на медленном огне еще пару минут. Подавайте суп вместе с подсушенным белым хлебом, посыпав укропом.

    Бургер-суп с фаршем по-американски

Американский бургер-суп с фаршем готов. Если хотите, чтобы его вкус больше напоминал чизбургер, каждую порцию дополните несколькими ломтиками румяного бекона и соленых огурцов. Щедро посыпьте суп натертым чеддером. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Как заморозить цветную капусту на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как заморозить цветную капусту на зиму. Капусту выбирайте крепкую, ...