Главная » Первые блюда » Борщ на квасе

Борщ на квасе

Борщ на квасе

Описание приготовления:

Борщ на квасе можно готовить не только на свинине, но и на говядине и даже курице. Квас лучше всего брать кисло-сладкий, это придаст борщу и кислоту и сладость одновременно. Для остроты можно добавить чеснок или острый перец. Подавайте со сметаной или майонезом.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Супы / Борщ

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 Грамм (с костью)
  • Свекла 250 Грамм
  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Квас 1 Стакан
  • Масло растительное 25 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Вода 2 Литра
  • Зелень По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

157 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Борщ на квасе»

Борщ на квасе

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща на квасе.

Борщ на квасе

Вымойте мясо и выложите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения на среднем огне, посолите и варите в течение одного часа.

Борщ на квасе

Свеклу очистите и натрите на крупной терке, репчатый лук порежьте по своему вкусу. В сковороду налейте растительное масло, выложите лук и 150 грамм свеклы. Влейте к овощам половину кваса и поставьте на медленный огонь. Все закройте крышкой и тушите в течение 20 минут. Следите, чтобы не пригорело и, при необходимости, добавьте немного бульона.

Борщ на квасе

Готовое мясо достаньте, бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю. Капусту порежьте тонкой соломкой и добавьте в кипящий бульон. Варите все в течение 10 минут.

Борщ на квасе

Картофель почистите, порежьте соломкой и добавьте в кастрюлю. Варите еще в течение 10-15 минут до готовности овощей.

Борщ на квасе

Выложите в суп тушеные в квасе овощи, лавровый лист, перемешайте и варите еще 10 минут.

Борщ на квасе

В другую кастрюлю выложите оставшуюся свеклу, квас, влейте один стакан бульона из борща и доведите до кипения.

Борщ на квасе

Процедите отвар в борщ, густая часть не понадобится. Все доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте в борщ нарезанную зелень и дайте постоять 10 минут.

Борщ на квасе

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Борщ без зажарки

Описание приготовления: Мясной бульон и свежие овощи — лучшее сочетание для наваристого борща. Блюдо получается ...