Главная » Рецепты » Кокосовое печенье в сиропе из варенья

Кокосовое печенье в сиропе из варенья

Кокосовое печенье в сиропе из варенья

Превратить обычное печенье в нечто экстравагантное очень просто. Стоит лишь испечь воздушные печеньки и окунуть их в сладкое варенье с кокосовой стружкой. 25 минут на приготовление и выпекание — и вот на вашем столе благоухающее, невероятно вкусное лакомство, которым приятно угостить приятельниц или побаловать семью в выходной день.

Редакция «Со Вкусом» предлагает испробовать рецепт из минимального набора продуктов. В итоге у вас получится красивый по виду и чудесный по вкусу десерт. Если изо дня в день на вас тоскливо смотрят остатки варенья или джема в холодильнике, самое время приготовить это безупречное кокосовое печенье в сиропе.

Кокосовое печенье в сиропе из варенья

Кокосовое печенье в сиропе из варенья: нюансы приготовления

Это нежное печенье отлично сочетается с сухофруктами, шоколадом и сладкими топингами. Так что можете смело экспериментировать с данной выпечкой. По классическому рецепту итальянцы советуют макать такое печенье в абрикосовое варенье и украсить миндалем. Рекомендуем сделать так же, возможно, это станет вашей праздничной традицией.

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
Яйцо
1 шт.
Сахарная пудра
60 г
Соль
1 щеп.
Ванильный сахар
10 г
Лимонная цедра
по вкусу
Пшеничная мука
350 г
Разрыхлитель
7 г
Абрикосовый джем
по вкусу
Кокосовая стружка
3 ст. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1В глубокую тарелку влейте растопленное сливочное масло, всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар (ванилин). Всё тщательно размешайте до однородной консистенции. 2Разбейте яйцо и размешайте с помощью венчика. Постепенно всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте тертую цедру лимона. Замесите мягкое тесто.

    Кокосовое печенье в сиропе из варенья

    3Сформируйте шарики маленьких размеров и каждый слегка придавите ладонью. Выложите кругляши на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. 4Отправьте десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 13–15 минут. 5Варенье немного разведите водой и погрузите в массу получившееся печенье. Затем каждое изделие посыпьте кокосовой стружкой.

    Кокосовое печенье в сиропе из варенья

Подождите, пока готовое печенье полностью остынет, и подавайте к столу. Оно прекрасно сочетается с любыми напитками, будь то крепкий кофе и несладкий компот. Друзья, если вам понравился рецепт, не забывайте его сохранить себе, чтобы не потерять! Также узнайте, почему куркума с мёдом — сильнейший природный антибиотик.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Как заморозить цветную капусту на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как заморозить цветную капусту на зиму. Капусту выбирайте крепкую, ...