Главная » Рецепты » Холодец из шеек индейки: прозрачный как стеклышко

Холодец из шеек индейки: прозрачный как стеклышко

Холодец из шеек индейки: прозрачный как стеклышко

Мне нравится готовить холодец из шеек индейки. Мясо в этой части такое нежное, что и жевать не нужно. Особенно спустя 7 часов варки. А более насыщенным бульон выходит от комбинации из трех видов мяса. Что я добавляю в бульон чтобы они был глубоким по вкусу и прозрачным, как стеклышко, рассказываю далее.

Как приготовить прозрачный холодец из шеек индейки

Холодец из шеек индейки: прозрачный как стеклышко

Из свинины предлагаю взять пару рулек с копытцами: в них больше сухожилий, благодаря чему они будут лучше желировать холодец. Из говядины возьмите лопатку. Там самое вкусное мясо, как по мне. Также вам понадобится 3 крупных индюшиных шейки и специи. Варить холодец будет в кастрюле на 11 л

Ингредиенты

Индюшиные шеи
1,5 кг
Говяжья лопатка
1 кг
Свиная ножка
3 кг
Вода
5 л
Лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лавровый лист
4 шт.
Перец душистый
4 шт.
Черный перец (горошком)
6 шт.
Соль
1,5 ст. л.
Чеснок
6 зуб.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Мясо зачистите и нарежьте крупными кусками или же сделайте надрезы. Если вы не хотите сливать первый бульон, хорошенько вымочите всё мясо в воде (пару раз ее смените). На это уйдет минимум 6 часов. 2Далее утрамбуйте мясо в кастрюле, полностью залейте его водой. Пропорция получается приблизительно 1 к 1. Доведите до кипения. Далее добавьте в кастрюлю очищенную морковь. Снова вскипятите. Уменьшите огонь.

    Холодец из шеек индейки: прозрачный как стеклышко

    3Теперь добавьте перцы горошком и вымытый лук с шелухой. Она придаст холодцу красивый цвет. Через минуту добавьте соль. Накройте неплотно крышкой. По надобности убирайте пену.4Как только морковь будет готова, уберите ее с бульона. На минимально огне варите холодец 6 часов. Далее добавьте в него лавровый лист, досолите по вкусу. Варите еще 1 час.

    Холодец из шеек индейки: прозрачный как стеклышко

    5Бульон готов. Достаньте мясо, остудите его и измельчите на волокна. Из бульона уберите жир, добавьте к нему чеснок. Когда он настоится, процедите бульон. Залейте им мясо в формочках.

Холодец практически готов. Осталось дождаться, пока он остынет, и отправить его в холодильник или на балкон на сутки. Чем дольше холодец стол на холоде, тем она становится плотнее. Сам бульон по этому рецепту выходит прозрачным и насыщенным, а мясо — супернежным. Пробуйте!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...