Главная » Вторые блюда » Котлеты из судака и креветок

Котлеты из судака и креветок

Котлеты из судака и креветок

Описание приготовления:

Котлеты можно подавать не только на семейный обед или ужин, но и на праздничный стол они подойдут, особенно если кто-то не ест мясо. Креветки можно взять как сырые, так и вареные, оба вида достаточно просто разморозить и промыть.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Судак Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Судак 300 Грамм (филе)
  • Креветки 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Петрушка 2 Штуки (веточки)
  • Картофель 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Мука 100 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Количество порций 3

Калорийность

204 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты из судака и креветок»

Котлеты из судака и креветок

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из судака и креветок.

Котлеты из судака и креветок

Судака очистите от чешуи, внутренностей, удалите голову и сделайте из него филе. Удалите кожу, кости и прокрутите дважды через мясорубку с мелкой решеткой.

Котлеты из судака и креветок

Картофель почистите, натрите на мелкой терке, отожмите и добавьте к рыбному фаршу. Репчатый лук почистите, натрите на крупной терке и добавьте к рыбе и картофелю.

Котлеты из судака и креветок

Разбейте в миску яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 15 минут.

Котлеты из судака и креветок

У креветок удалите панцирь, сделайте разрез вдоль спинки и удалите кишку. Порежьте креветки на кусочки, посолите и смешайте со сливочным маслом, рубленым чесноком и зеленью, лучше всего с петрушкой.

Котлеты из судака и креветок

Фарш хорошо отбейте и разделите на пять одинаковых частей. Из каждой сформируйте лепешку, в центр выложите фарш из креветок.

Котлеты из судака и креветок

Сформируйте круглые котлеты и обваляйте их полностью в муке.

Котлеты из судака и креветок

В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте котлеты на среднем огне с двух сторон примерно по 5 минут.

Котлеты из судака и креветок

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Плов из говядины на сковороде

Описание приготовления: Говядина — вкусное мясо, но готовится достаточно долго. Его можно заменить на телятину. ...