Главная » Выпечка » Шарлотка с яблоками и мандаринами

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Описание приготовления:

Если у вас под рукой есть миксер или кухонный комбайн, то приготовить шарлотку к чаю — проще простого! Выпечка получится воздушной, пышной и очень ароматной даже без разрыхлителя. Главное — не перевзбить куриные яйца и точно следовать рецепту.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Яблоки / Мука Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Мандарин 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка

Количество порций 4

Как приготовить «Шарлотка с яблоками и мандаринами»

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта.

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте туда же сахарный песок и соль. Взбейте все примерно 3-5 минут на самой высокой скорости техники до пышной пены.

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Натрите цедру с мандарина во взбитую массу, стараясь не натирать белый слой под ней. Затем очистите мандарин, разделите на дольки. Яблоко промойте в воде, разрежьте и удалите семенные блоки. Мякоть нарежьте ломтиками.

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Вмешайте во взбитую яичную массу пшеничную муку силиконовой лопаткой, а не миксером, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Смажьте форму растительным или сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму бисквитное тесто.

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Прямо на тесто выложите дольки мандаринов, а за ними — яблочную нарезку. Ни в коем случае не выкладывайте фрукты на дно. Поместите форму в духовку на 25-30 минут.

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Спустя указанное время аккуратно извлеките форму из духовки и переверните дном вверх, устанавливая на две чашки, чтобы пирог не опал во время остывания.

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Когда шарлотка остынет, аккуратно извлеките ее из формы на тарелку и подайте к столу. По желанию можете присыпать пирог сахарной пудрой.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Лимонные пончики

Описание приготовления: Я использовала в работе сухие быстродействующие дрожжи, можно при необходимости заменить их на ...