Главная » Рецепты » Маринованная морковь с чесноком и луком

Маринованная морковь с чесноком и луком

Маринованная морковь с чесноком и луком

Зимой конкуренцию соленым огурчикам может составить ароматная маринованная морковь с чесноком и луком. Эта пряная заготовка хороша и как сама по себе, и как добавка в различные салаты и другие закуски. Она придает пикантность блюдам, делая их вкус более оригинальным.

Чтобы заготовка вышла максимально ароматной, используйте все пряности, что указаны в ингредиентах. Добавьте к моркови черный перец, семена кориандра и лавровый лист. Также не забудьте о сушеной зелени (петрушке и укропе).

Маринованная морковь с чесноком и луком

Маринованная морковь с чесноком: как приготовить

Количество ингредиентов в этом рецепте хватит, чтобы закрыть баночку, рассчитанную на 500 мл. С учетом того, что от вкуса такой заготовки без ума и детки, и взрослые, советуем закрывать хотя бы 10 банок.

Ингредиенты

Морковь
350 г
Чеснок
2 зуб.
Лук
1 шт.
Семена кориандра
1 ч. л.
Черный перец (горошком)
20 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Сушеный укроп
1 ч. л.
Сушеная петрушка
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Уксус
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Очищаем репчатый лук. Разрезаем его несколько частей. Очищаем чеснок. Выкладываем 1 его зубчик и половину луковицы на дно стерилизованной банки.2Добавляем 1 лавровый лист, 0,5 ч. л. семян кориандра и 10 горошин черного перца. Всыпаем 0,5 ч. л. сушеной петрушки и такое же количество укропа. 3Очищаем морковь. Промываем ее. Нарезаем овощ крупной соломкой. Помещаем морковь в банку, плотно ее утрамбовывая.

    Маринованная морковь с чесноком и луком

    4Сверху помещаем лавровый лист, зубчик чеснока и половину луковицы. Добавляем оставшиеся семена кориандра и горошины черного перца. Всыпаем сушеные укроп и петрушку.5Добавляем соль и сахар. Вливаем столовый уксус и подсолнечное масло. Заливаем всё кипящей водой. Плотно закрываем крышкой.

    Маринованная морковь с чесноком и луком

    6Переворачиваем банку несколько раз, чтобы соль и сахар смогли равномерно распределиться. Оставляем емкости на 48 часов при комнатной температуре.

Как только 2 суток пройдут, перенесите эту заготовку в погреб или же в холодильник. На третий день вы можете приступать к дегустации такой пряной морковки. Так как она уже успеет хорошенько промариноваться. Кстати, ловите идеальный вариант вкусного и сытного ужина: картофельное пюре, рыбка, приготовленная на гриле, и маринованная морковка. Это идеальная комбинация!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Набак кимчи на воде

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить набак кимчи. Вместо китайской груши можно использовать ...